※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

下の子を義実家に預けるのがちょっと嫌です。何かされたわけでもないの…

下の子を義実家に預けるのがちょっと嫌です。
何かされたわけでもないのですが、先月なぜか下の子を預かりたいと電話が来ました。
その時は、まぁ1日くらいいいかと思って預けました。
で、今月も預かりたいと連絡が来ました。
なぜ、そこまで預けて欲しいのでしょうか。
義実家の車はチャイルドシートがつけれません。なので、抱っこでの移動になります。
正直、チャイルドシートに乗せて欲しいです。
命に関わるので。

先月預けた時、朝7:30くらいから電話がかかってきて、下の子を預かりたいんだけどって。まず、前日にでも明日預かりたいんだけどって連絡してくれって話ですよね。
離乳食とミルクを準備しないといけないし。
で、何時に帰ってくるのだろうと待ってたのですが、なかなか帰って来ず。
夕方5時ぐらいに何時ごろ連れてきますか?というと何時ごろがいい?と来ました。で、結局5時の離乳食を6時にあげてその後のミルクをあげず、7時ぐらい帰ってきました。
車で寝たみたいで、夜なかなか寝てくれませんでした。
夜寝かす時間もあるしお風呂もあるんだから、もっと早く連れてこいって思いました。

正月の時に義実家に行って、義父が下の子に顔を近づけてたのが嫌で、汚いと思ってしまいました。
なんか、ちょっと近くで話をしただけで、息くさいし。

1週間前に、預からせて欲しいと言われて風邪気味でって断りました。そしたら、風邪どう?預かれるとき教えてと連絡が来ました。なんて言えばいいですか

コメント

ママリ

下の子だけっていうのはなんでですかね?それも気になりました🤔
チャイシーないのはさすがに怖過ぎますね💦
見てもらいたい時に頼みますって言っちゃうかもです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子は保育園だからっていうのと、人見知りがすごいからだと思います。
    上の子が一歳の時、義父母に会うと隠れてました。今も義父母の抱っこは嫌みたいです。なんなら、させてくれません。
    ですよね。
    義父がめんどくさい人で、わしらの時代はチャイルドシートなくても大丈夫だったみたいなこと言うんですよね

みてもらいたいとき、、、
    その時は実家に頼むんですけどね笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

孫と遊びたいってことですかね??
当日いきなりっておもちゃの貸し借りみたいで嫌です…

チャイルドシートないのは論外です😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

だと思います。
    義父母の子供は男の子4人だったので、女の子が初めてだからってのもありそうです。
    ですよね。
    しかも朝から連絡してきて、2時間後とかに迎えくるのでこっちも準備しないとだし。
    論外ですよね。
    でも、義父がめんどくさい人で昔は〜とか言うのでだるいです

• 1時間前