※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の誕プレにストライダー悩んでましたが長く使えるのがいいなと思いい…

2歳の誕プレにストライダー悩んでましたが
長く使えるのがいいなと思いいろいろママリ漁ってたら
へんしんバイクという物をおすすめしてる方が
チラホラいらっしゃいました💡

へんしんバイクならキックバイクにもなるし
後々自転車にもなるタイプという事でしょうか?

何処で買えますか?🧐

ぴったり2歳差で男の子出産予定なので
2歳4歳になったとき1台だと取り合いみたいに
なりますかね?
それなら今はストライダーにして4歳の上の子の
誕生日とかに自転車にするとかもありですか?

調べすぎて訳わからなくなって悩んでます😂

コメント

ママ

我が家は2人ともへんしんバイクで自転車練習しました🖐️
ストライダー型で練習して、慣れたらペダルつけて自転車に出来るものです。
うちは実店舗で置いてあるところをしらべて買いましたが、店舗数は少ないのでネットで購入が早いかもです。

2歳さんに買われるならへんしんバイク2ですかね🤔
もしかしたら4歳になった時にはもう小さいかもしれないので、もし下のお子さんが2歳になった時に自転時乗りたい!ってなったら、へんしんバイクを下のお子さんのにして、上のお子さんに新しい自転車を買うでもいい気がします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

補助輪はなしでキックバイクタイプから慣れたらもう自転車タイプにして乗る練習された感じですかね🧐?
    4歳だともう小さい可能性あるんですね…それならもう少し安めのストライダーにして4歳くらいで自転車にするでもありですかね🤦‍♀️?
    買うならへんしんバイク2で悩んでます!店舗に置いてあるところもあるんですね、調べてみます!

• 1時間前
  • ママ

ママ

そうです、そうです。
    キックバイクでバランスが取れるようになれば、補助輪は不要って考えみたいです。
    バランス取ることに慣れた自転車でそのままペダルつけて練習出来るので、自転車への移行はスムーズなのかなと思ってます😊

へんしんバイク2の対象年齢が2〜5歳なので、4歳でも乗れるはずなのですが、うちはその前のモデルのへんしんバイクに乗ってて、確か対象年齢が3〜6歳で、小学校入学前には小さくなってました💦
    2人とも小柄です。

もし実店舗が見つからなければ、おうちでショールームっていうのもやってるみたいですよ😊

• 1時間前
haaaachan

上2人2歳差で変身バイク的なの買いましたが、我が家にあるやつは三輪車(親が押す持ち手付き)→三輪車(持ち手外して自分で漕ぐ)→ストライダーの3形態だったので、上の子が4歳でストライダーから自転車(16?18インチ)に変更したタイミングでまた下の子用に三輪車に戻しました!
上2人は身長が大きいのもありますが、4歳でストライダーのやつはかなり小さくて、自転車でちょうど良かったです🙆‍♀️