夜泣きの定義は、夜中に泣くこと。夜中に起きておっぱいを飲んですぐ寝る場合も夜泣きと言えるかについて相談しています。
夜泣きの定義?
私は夜泣きって、夜、おっぱいあげても抱っこしても何しても泣くのを夜泣きと思っていました‥。
友達との会話で、「うちの子はまだ夜中に一回は起きるよ」と言ったら、「夜泣きだね!」って言われたので、「でもおっぱいあげたらそのまま寝るから夜泣きではなさそう😊」「夜泣きは夜泣くことだよぉ、普通は朝まで寝るじゃん😊」と言われ、私勘違いしてた🙀!?
うちの子は夜中に一度起きておっぱい飲みながらすぐ寝るのですが、これは夜泣きなのですか?
- ゆん(8歳, 14歳)
コメント

とまと
いきなり泣き出して何をしても泣き止まないのが
夜泣きだと思ってました(; ꒪ㅿ꒪)
上の子はそんな感じで朝まで付き合ってました(笑)

mi-eighter
私も何をしても泣くのが夜泣きだと思ってます!!
おっぱいあげてすぐ寝るのでなんの苦労もないし…(笑)
-
ゆん
ありがとうございます😊
そうです、おっぱいあげれば解決です(笑)- 6月29日

とっとこ
それは私の中でも夜泣きじゃないですw 何してもダメで理由なく泣き続けるのが夜泣きなイメージですねー😅
-
ゆん
ありがとうございます😊
モヤモヤがすっきりしました( ^ω^ )❣️- 6月29日

アロア
私も皆さんと同じ解釈です。
何をしても泣き止まない、理由ない泣きが夜泣きだと思います。
授乳に起きる…理由あってしっかり寝るのであれば夜泣きではないですよね。
-
ゆん
ありがとうございます😊
うちの子も夜泣きとは言わないですね( ^ω^ )すっきりしました❣️- 6月29日
ゆん
ありがとうございます😊
よく、夜泣きする?って親戚関係とか友達に聞かれるので次からは堂々とないよ、と言えます( ^ω^ )
とまと
ただ飲んで落ちつくから同じ時間に
起きるだけだと思います!
下の子は今だ夜泣き知らずですが
上の子の時は本当にお手上げでした!(笑)
ゆん
お手上げを経験されてるなら、おっぱい飲んだらすぐ寝るのを「夜泣き」と一緒にしたらダメですね(笑)💦
とまと
賢い子ですね(^-^)❤❤
専業だったので付き合えましたが
今下の子がとなると恐怖です…(笑)(;_;)