※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mairi♡
子育て・グッズ

いま36歳で虫歯が8本あり、1本は神経ぬきました院長から、私は八重歯が…

いま36歳で虫歯が8本あり、1本は神経ぬきました

院長から、私は八重歯があるのと歯並び不良もあって
あごの骨格が小さいのに、歯が多く内側に入り込んでる歯もある
から虫歯になりやすいし、将来ボロボロになる可能性もある
今後のために矯正してたほうが良いと言われました💦

ただ費用もかかるから、時間どうするか決めてくださいと
言われました💦

正直、矯正は考えてなくて
費用もかかるし痛いのが異常に嫌なのもあり、、(笑)

ホワイトニングはしたくて
それはしたいと伝えました💦

でも虫歯になりにくいように矯正した方がいいのか、、、

皆さんどう思いますか?

コメント

はじめてのママリ

お金かかりますが、やって後悔ないです!
歯並び悪くて白い歯よりは着色あっても綺麗に並んでる歯のほうが見た目的にも機能的にもいいと思います、私は💦

ママリ

歯が内側で舌に触れる頻度が多いと舌癌になりやすいと。
実際、顎が小さく歯並びが悪い方が多くなった現代、増えてきているそうです。

ちなみに私は矯正しました。
正直何回か歯医者から声かけられましたが断ってきました。

お金も子どもに回したいしなあ‥と。

でも、結果矯正しました。
私はずっと歯のこと考えてる時間より(これから死ぬまで)痛い‥🥹と思う数日(2-3日×数回)のほうがマシだと感じました!

個人的には見た目気にならないなら虫歯にならないよう歯磨き頑張るだけにします!

さや

私も八重歯があって八重歯の隣の歯が後ろにいってしまい、ちゃんと磨けず何度も虫歯になってしまって、結局はもう10年前くらいに隣の歯を抜いてしまいました😅
隙間もあまりなくそのままで良いとの事で八重歯の隣は抜いたまま何もせず、他の歯は特に歯並びは悪くなかったので、矯正とかは今も特にせずです😅

子どもの頃に矯正してくれてたら良かったな〜とは思うことはありましたが、大人になって今更いいかなって感じで😅
でも私の父親が八重歯で遺伝したので、子供たちにも遺伝する可能性は高そうなので、子供たちは絶対矯正してあげようと思います😭