コメント
さくらんぼ🍒
5-10万の援助?!
聞いたことないですね😅💦
家庭それぞれですけど、なんでそんなに援助しなきゃいけないんですか?弟家族は働いてないんですか?
はじめてのママリ🔰
5〜10万の援助!?
それはないない😱😱
義父と同居していますが、元気でピンピン円満別居している義母からも、旦那の兄弟からも援助なんでありませんよ。
むしろ、援助ではなく労ってあげてね!と口出しがあります😳
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
私も、意味がわからなくて、、、💦
実家大好き夫なので、自分も何かしたいんでしょうが、月5〜10って…私達の生活はどうなるの??って思いました💦- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
5〜10万って相当な額ですよね💦
何かしたいとかであれば、ちょくちょくお義母さん連れてお出かけして弟さん家族だけで過ごせる日を作ってあげるとか、同居してる身からすると、そういうの結構嬉しいです!
同居のしんどさって、お金じゃないです😂😂- 1時間前
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
弟に義母を任せると、我が家は何もしていないことになるので、兄弟間の負担感を公平にするため?だそうです、、、
義母は介護が必要な状況とかではありません。
はじめてのママリ🔰
弟家族は働いてます!共働きです。
さくらんぼ🍒
えー😂💦ぼったくりですよー。
それなら義母さん施設やグループホームに入れた方が揉めなくて良さそうです。
義母さんもまだ元気なら一人暮らし頑張ればいいの💦
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭
性格的に施設は向かない、1人ぼっちにしておくのが可哀想らしいんですが、元気だし一人暮らし頑張ってほしいです…
でも、夫が義母1人にしておくのは心配らしく、弟家族にお金渡すのもダメなら、仕事やめて私達とは別居し、義母宅の近くで働くとまで言ってます💦
さくらんぼ🍒
わぁ、全部旦那さんのわがままなんですね。
5-10万も旦那さんのお給料からわたして、主さんたちの家計は回るんですか?😓?
主さんたち家族に影響ないなら考えなくもないけど、元気なら一人暮らし頑張れー😭
さくらんぼ🍒
主さんたち家族とは同居できないんですか?💦嫌ですけど。。
義母さんは同居に納得なんですか?💦
はじめてのママリ🔰
5〜10万も出したら、こっちはカツカツです😭
私と義母があまり仲が良くなく、弟奥さんとは仲良いので、弟と同居する話になってます💦私としてはお金出してでも同居したくないですが、毎月5万でもきついです😭
義母は同居に納得してますが、お金の話はノータッチです💦
さくらんぼ🍒
カツカツになるなら5万-10万はなしですね!自分の家族の生活を守れないのに義母、弟家族に仕送りしてる場合じゃないです。旦那さんありえない😅
わたしも下の方と同じ意見です。