上の子が嘔吐下痢で、下の子への感染が心配です。実家も安全ではなく、どうしたら良いか悩んでいます。感染症が出た場合、隔離はどうされましたか。
2歳の上の子が昨日から嘔吐下痢で生後1ヶ月の下の子にうつらないか心配しています。上の子の対応は旦那がしており
寝室も昨日から分けていますが、嘔吐するまでは普通に過ごしていた為、感染していないか不安です。実家に避難しようか迷っているのですが、娘が昨日まで実家に泊まっており実家でも下痢を1回してその処理を母がしています。
なので自宅と実家どちらも安全ではないのですが
みなさんならどおしますか?また感染症など家で出た場合
隔離してましたか?
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 2歳5ヶ月)
コメント
Aya
上の子と旦那がインフルありましたが、特に隔離はしませんでした!定期的に換気して、しっかり加湿、あとアルコールスプレー吹きまくって、うつりませんでしたよ☺️生後3.4ヶ月くらいはママからの免疫で簡単にはうつらない〜というのも聞いた事あるのであまり心配されなくてもいいと思います🥹
はじめてのママリ🔰
そおなんですね🥺
上の子ノロウイルスだったので
感染力強いので大丈夫かなと
心配してます💦
免疫でうつらないことを願います🤮
Aya
もし鼻水とか咳あるようなら病院受診されてもいいと思います🥹うつってしまったら低月齢だと重症化する事もあるので😭💦うつりませんように…!
はじめてのママリ🔰
そおですよね😭💦
ありがとうございます‼︎