今友達とカラオケに来ています🎤その友達は知的障害?持ちです。悪い子じ…
今友達とカラオケに来ています🎤
その友達は知的障害?持ちです。
悪い子じゃないし私は好きな友達です。
ただ一般常識はないし1人でニコニコしだしたり他人を気にせず鼻歌歌ったりなどなど知らない人から見たら注目を浴びちゃう感じです。
でも本人は気にしてない気付いてない感じです。
そこまでは良いのですが…
今その友達が歌う時は自分の顔を写しながら
動画を撮っています。
理由を聞いたら、後輩に送ってと言われてるからいつもカラオケの時は動画に撮りいくつか送ってるみたいです。
これって後輩から遊ばれてない?と
思っちゃいますがどうですか?😓
これも本人は気にしてないですが…そういう事も分からない子なので💦
- 🐥⸒⸒(3歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
その友達が歌が上手なら、シンプルに見たいからかもだし、もし下手ならネタにされてる可能性もありますが…でも学生ならまだしも、いい大人がそんなこと毎回ネタにするかなぁ?とも思います。
♂2🫶
やめた方がいいよ、とご本人に伝えてもそれを理解するのが難しくてもやめられないならば、本人が楽しく過ごしていているのならそれでいいとおもいます✨
-
🐥⸒⸒
一応やめときなとは軽く伝えましたが本人は「そうやな(笑)」て言いながらもやめないので本当に気にしてないのか分からないのか(^_^;)
- 1時間前
-
♂2🫶
送ってはダメな理由などが理解できていないのかとおもいますね
こうゆう危険があるから今後の自分の為にやめた方がいいんだよ、と伝えてあげるのもいいかなと☘️
それでもやめられないなら本人自身何かトラブルがあっても関わらない事ですね- 1時間前
ママリ
自撮りは悪用されるかもしれないから、送らないほうがいいよって伝えたほうがいいと思います!!
後輩さんは悪い人じゃないかもしれないけど、後輩さんがスマホ落としちゃった時とか、それを利用する人もいるかもしれないからねって。
-
🐥⸒⸒
確かに💦
この時代いろいろありますね
伝えときます- 1時間前
🐥⸒⸒
下手ではないですが普通に上手って訳でもないです💦
ネタというか面白がって送ってと言われてるようにしか思えなくて😂