※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SS
子育て・グッズ

保育園の結果きました小規模からの転園で、連携園枠使っても第一どころ…

保育園の結果きました
小規模からの転園で、連携園枠使っても第一どころか第四に決まりました🥲

入れないと困るので第四は正直仕方なく書いたところでした、、、はぁ、、
上の子を第一に入れて下の子も兄弟加点でと思っていたのに全部が狂いました😭

決まったらもうそこに入れるしかないですよね。
辞退して二次に申し込んでも入れるかわからないですもんね。。。

コメント

はじめてのママリ🔰

仕方なく記載したのであれば、第一希望のみの記載にした方がよかったかもです!!

• SS

SS

激戦区なので第一だけだと入れないので第四までは記載してと保育園側に言われてたのですがせめて第三までにしておけばよかったと思いました🥲

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

え!もう通知来たのですね!早いなー
うちも早く来ないかなー…ドキドキ。

私も第一以外は微妙で…2〜6に決まったらどうしよう…
という感じです。
二次って、また第一のところ狙っても、ほぼ無理なんですよね…
イマイチよくわかっていない🤔

• SS

SS

ドキドキですよね🥹

うちは全部落ちた人が二次対象なので決まった人は申込ないのですが、辞退する人もそうそういないと思うので厳しそうですよね🥲

• 1時間前