※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育休中の派遣社員で、4月からの保育園に入園予定ですが、復帰先の求人が見つからず不安です。仕事が決まらず退園になる可能性を心配しています。同じ経験をした方の意見を伺いたいです。

育休中の派遣社員です。

4月からの保育園が内定しており、復帰後の派遣先を探している最中なのですが
希望に合った求人がなかなかなく、苦戦しております。

そもそも働けそうだなと思う求人がとても少なく、復帰できる気がしておりません、、
私の市は、4月時点で派遣先が見つからなかった場合猶予期間が3ヶ月あるのですが、それでも決まらないのではととても不安になっています。

このままでは仕事が決まらず退園になるかもと本気で思っています、、

同じように仕事復帰できず退園になられた方、いらっしゃいますか?
その場合、少し保育園に通って退園させられる子供はかわいそうなのでしょうか、、
ちなみに子供は入園時点で1歳半です。

経験談など聞かせていただきたいです。
よろしくお願いします。

コメント

ままり

全くおなじ状況です😭😭
なにかかけてるんですよね、おっ!となる求人があっても😭

普通にお金の問題もあるので
入園から1ヶ月経っても見つからない場合は
求職中に切り替えて失業保険の申請しながら
探そうかなとも思ってます😩

私的にはかわいそうとは思わないです!

ママリ

保育士です。
10年以上この仕事をして数名、仕事が見つからないと相談を受けた事があります。

派遣会社を退職し、希望場所が見つかるまでパートをする事はできませんか?
スーパー、レストランのランチタイムなんでもOKです。とにかく自治体が定める就労時間を守った就労証明を貰って下さい。

あとは、精神的な問題で医師から診断が出されたら3ヶ月以内の復職条件は無くなります。

それと、求職者支援訓練に受講すれば就学になりますので、卒業したら再び3ヶ月以内に就職すれば大丈夫です。