※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳9ヶ月、公園で遊ぼうとシャボン玉を買ってきて着いたともったらギャ…

1歳9ヶ月、公園で遊ぼうとシャボン玉を買ってきて
着いたともったらギャン泣き😞
抱っこ抱っこでせっかく買ってきたのに何しても最近ずっと奇声、ギャン泣きで泣きたくなりました。
少し放置してたら自分で石を集めだしてベンチの上に置いて一日で遊んでいます。

こういう遊びってこの年齢って普通ですか?😞
周りを見渡すと同じくらいの子はシャボン玉や遊具、公園内を走りまわっていて、、

普段から大声?盛り上がったりする声も苦手でキーっと奇声を発したりとにかく奇声が毎日すごくて感覚過敏や聴覚過敏があるのかな、この子もしかしたら発達に問題があるのかなと悩んでいました。

同じ月齢の方どんな遊びをしますか?また奇声など発しますか?🥲

コメント

ちー

感覚過敏や聴覚過敏はありそうですね、だからと言って発達に問題あるかは3歳くらいにならないと分からないので、様子見ですかね。
発達障害以外にも子どものHSCかもですし。
そういう敏感な子の心、成長してくると優しさが見えてくるので尊くて私は好きです✨