旦那の愚痴です😮💨育休復帰前にディズニーを計画しています。現在3歳と5…
旦那の愚痴です😮💨
育休復帰前にディズニーを計画しています。
現在3歳と5ヵ月の子供がいます。4月に職場復帰予定で平日休みもなかなかとれなくなるし3歳の子供がアナ雪が大好きなのでディズニー連れてってあげたいなと思っています。
ディズニーは数年に一回行くレベルで全然詳しくないので勉強中ですが、数年に1回だからこそお金をかけてもめいいっぱい楽しみたい&初ディズニーの娘を喜ばせたいあげたい思いです
旦那はディズニー全然興味なし、赤ちゃんがいるから大変そう(確かにそうだけど)で、軽く行きたいんだよね〜と話を出しても苦笑いな感じでした。シフト勤務なので平日休みはまあまああります。
4月が近づいてきてそろそろ本当に計画を立てようかと3月の休みを聞きました。
3月下旬よりは上旬が混雑的にいいかと思い、上旬の休みで計画立てていい?と言ったところ「その日は車の点検がある。点検も混んでるし日程調整が大変。それに車の部品もあれこれ変えなきゃとディーラーから言われてるからお金かかるよ」と言われマジで萎えました。
車の点検ぐらい日程変えれないか?部品もディーラーの言うがままに変えてるけど本当に必要?
予定入ってる日で聞いちゃったのはごめんだけどディズニーに行きたくない感が全面にでてて悲しかったです。
妊娠出産と頑張ってきてご褒美らしいご褒美もなく育休中も特別どこかに出かけるわけでもなく頑張ってきたのに。
ただその日に予定入れちゃってると言われただけなのに被害妄想ですかね😂産後ひっさしぶりの生理中ということもあり「行きたくないならやめる」とメンヘラ?フキハラ?発動して険悪です😂
- ままり
コメント