※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

悪阻中です。前から旦那から大丈夫?とか頑張ろうね、とか優しい言葉掛け…

悪阻中です。長女のお世話を実両親に住み込みで来てもらったり旦那に丸投げして寝たきり状態です。
前から旦那から大丈夫?とか頑張ろうね、とか優しい言葉掛けは特になく。文句言うとモラハラになるから言わないだけ。って感じで心配もしてなさそうです。
一度優しくないと言ったのですが特に変わらず。
昨夜4:00気持ち悪くて眠れず、布団で座って蒟蒻ゼリーを食べていたら旦那がトイレで起きました。
100%私に気づいていましたが何も声掛けせず、娘には布団を掛け直してそのまま寝やがりました。
本当に私は大事じゃないんだなと絶望して、顔も見たくないと電話しようかずっと迷ってます。
みなさんはどう思いますか?

コメント

ママリー

うちも同じでした〜😅
上の子の時も下の子の時もつわりがひどくて、どちらも仕事は1ヶ月ほど休み寝たきりでした…
一応家事や上の子の面倒は見てくれたり、欲しいものを買ってきてくれたりはしましたが、トイレで吐きまくる背中をさすってもらったり、大丈夫?の声をかけてもらったり、飲み物を持ってきてくれたり、そんなこと一度もありませんでした…
出産も立ち会いましたが、「産んでくれてありがとう」などの言葉もありません。
結婚前は優しいなぁと思うこともたくさんあったのですが、こういう肝心なところで本性が出るというか…もうこういうやつなんだな、と諦めてます笑
しんどい時に寄り添ってもらえないのって本当に悲しいですよね😢とってもお気持ちわかります😢
段々とこちらも優しくする気持ち失せていくので、冷静に、悲しい気持ちを伝えてみても良いと思いますよ。
お身体大事になさってくださいね😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産んでからありがとうがないの酷すぎます😭😭
    私は吐いてはないので、ただ寝っ転がってるように見えてるのかもしれません、、
    1人目の時はもう少し優しかったと思うのですが😭
    なんかこんなんでこの先病気したりとかして、ちゃんと向き合ってくれるのか心配になります😭😭

• 1時間前
あい

うちも、最初は面倒そうで腹立つ事言われました。冬休みに入り、一切家事も育児もせずに寝ていたら、全部やってます。優しい言葉は子どもの方が言ってくれます😅
一応、仕事も早めに帰って来て、夜ご飯、お風呂、家事とやってくれているので、良しとしてます💦