※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小1の子どもが、年長からスイミングを習ってもうすぐ2年になります。で…

小1の子どもが、年長からスイミングを習ってもうすぐ2年になります。ですが、なかなか上達しなくて…クロール12.5メートルをテスト不合格で何回も落ち続けています💦
本人はやりたくないわけではないのですが、真剣には取り組んでいないというか…気をつけて泳ごうという気持ちが見られず、なんとなく泳いでいるだけで上達しない感じです💦
やる気ないならやめようか、という話はずっとしていますが、親もせめて25メートルは泳げるようになって欲しいと思っているのもあり、ダラダラ続けて今に至ります…
本当は平泳ぎまで泳げるようになって欲しいと思っていたのですが、もうクロール25メートルでやめるか、その前でもう辞めてしまうか、1年ぐらい休んでまた再開するか(一回辞めたら空きの関係でいつ入れるかわからないようです)迷っています😢
スイミングでなくてもいいのですが、同じような経験がある方、その時どうされたかアドバイスいただけませんか?😭

コメント

ママリ

うちの子は小2ですが、年少からスイミング習ってます。
うちの子もテスト不合格が1年半以上ありました。
うちも辞めるか辞めないか考えましたが、とりあえず合格しようと約2年かけて、やっと合格しました。
先生と面談できないのでしょうか?

はじめてのママリ🔰

娘もクロールの最後の進級テスト何回も不合格が続きました!
でも本人は辞めるとは言わなかったので、とりあえず続けさせたらそのうち合格しました。
そのあとバタフライでまた躓いたのですが、娘が「コーチが苦手」と言い出して、曜日とコーチを変えたらまたスムーズに乗り越えました。

先生と相談したり、教え方が合ってないなら思い切って曜日変えてみるのも良いと思います🙌