※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

私は義実家との性格の不一致?と、義妹の遠慮ないところ、義母との会話が…

私は義実家との性格の不一致?と、義妹の遠慮ないところ、義母との会話がそんな盛り上がらないところ、義父がグイグイきて少し面倒なところ(一緒にお出かけとかしたくない)があって苦手というか、好きではなくなりました。連絡が来たり、遊びに来るとなるとほんと億劫です💦

正直もう関わりたくないです。関わるときは作り笑いで耐えてますが自分じゃない自分みたいで嫌です。

旦那には伝えてます。あまり会いたくないと。
そんな事言わずにちゃんと付き合わないといけないんでしょうか?

義実家が苦手な人、疎遠にしてる人いますか?
これからどんな感じで付き合ってくつもりか聞きたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私は結婚当初にトラブルがあってそれから義実家とは私だけ絶縁状態です。夫と子供が義実家に帰ったりするのは自由にしていますが私は全く顔を合わせていません。義祖母が亡くなった時も義実家と顔を合わせるので行きませんでした。義実家にも私が嫌っていることをはっきりと伝えています、、今後も絶対に私が関わることはないです🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さんは理解してくれてるんですね☺︎!!
    我慢して、精神削ってまで付き合わなくても良いですよね😭?

子供のためにとか、旦那のためにという気持ちがあっても難しいですよね。。。所詮他人だし、それが家族になるとなればまた難関💦

もう完全にママリさんだけ疎遠って感じでキッパリしてるんですよね?
    ママリさんの親は横から何か言ってきませんか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫は最初はなんとか上手くやってくれというスタンスでしたが、自分の親のヤバさに気がついたのか今は無理しなくていいよと理解を示してくれています😂
    私はお付き合い〜同棲期間中から色々と言われていて結婚までに色々蓄積していた部分があり結婚時のトラブルで完全に爆発して修復不可能なところまで言い合いに発展しました😂でも今はまっったく後悔は無くて帰省シーズンになるたびに『あー本当に縁切っといてよかったぁ』って実感してます。我慢して付き合う必要性は本当に無いと思います。その代わり、義実家からの金銭的な援助や子育て面での協力は全てお断りしています、、私の親を巻き込んでのトラブルだったので私の親も私の味方でいてくれます。子供が生まれた時に、義実家との関係性を修復するか考えましたが無理でした。本当は子供を会わせるのも嫌でしたが、夫や子供を私の都合で会わせないのもなぁ…と考えて『私だけ絶縁』というスタイルをとっています😂

• 1時間前