※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

5歳娘と今月1歳になる双子の男の子がいます。兜についてです。娘の時は…

5歳娘と今月1歳になる双子の男の子がいます。
兜についてです。

娘の時は私の祖母が雛人形を買ってくれました。
義実家も知ってます。
双子には1学年上の従兄弟が居てそちらは家が狭く兜を飾る場所がないし高いからと買わなかったらしいのですが、昨年、双子の初節句前に義母から「兜高いしいらないよね〜、従兄弟は買わなかったし」と当たり前のように言われました。
「いるなら〇〇(旦那)のあげるわ」とまさかの旦那のドデカ兜セットのおさがりを提案されさすがに置き場もないし色々思う所があり断りました。

私としては、私側が娘の雛人形を買ってくれたので双子には父方(旦那側)から双子のための兜を一つ買って欲しいと思っています。

結局双子の初節句は産後間も無く双子で大変だったのもあり何もできませんでした。

こういうのってはっきり言うべきでしょうか?
自分達で買えば兜は手に入りますが、え?父方何も買ってやらないの?ってなるので最終手段かなと思ってます。
自分達で買う件についての意見はいらないです。

コメント