※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

昨日18時、義母から旦那に電話。「今日○○(息子)泊まり来て欲しい」と。…

昨日18時、義母から旦那に電話。「今日○○(息子)泊まり来て欲しい」と。
家が近いのと、義母が専業主婦なのもあり、月に何度か息子だけ泊まりでお願いすることがあります。その時は旦那が「今日お母さんに預けよう」と夜買い物に行くから等ちょっとした理由です。それ以外にも義両親が息子を見に家に来たりもします。有難いと思う時もありますが、頻度多すぎない??と私は思ってます。しかも今回は義母から、夜に。そのおかげか(せいか?)息子はあまり人見知りしない。私が義実家に送ってバイバイする時も寂しそうじゃ無いし、帰ってきても嬉しそうじゃ無い。もやもやします。
しかもさっき義母から「また前みたいに髪切ってもいい?」と来ました。前回は少しだけですが、何も言わずに切られてました。なんか、みんなの息子っていうのは分かってるけど、義母のわがままに付き合わされてる感じで、これからずっと続くのかと思うとしんどいです。私は耐えるしかないのでしょうか……

コメント

はじめてのママリ🔰

義母さんより旦那さんが問題では?ちょっとした都合ですぐ預けるようなことをしてるから、義母さんだってちょっと会いたいなーくらいで預けて欲しいって言うんじゃないですかね。

義母さんから見れば気軽に預ける関係性なんだと思いますよ。違うなら旦那さんにも話して基本は預けないようにしないとですね。

はじめてのママリ🔰

「みんなの息子」というところに引っかかってしまいました💦ママリさんと旦那さんの息子さんであって、義母さんの息子さんではないので、ママリさんがちょっとな、と思うのであれば旦那さんと話をして今後の関わり方、距離感についてしっかり決めた方がいいと思います。
前髪勝手に切られるのは私からしたら完全にナシです🙅🏻‍♀️しんどいですね...。

我が子が推し

みんなの息子さんなんですか?
うちの子たちはみんな私と旦那の子どもという認識で、みんなのものという意識はないです。
ママリさんがモヤッとするなら預けなくていいと思います。
ママリさんの息子さんは義両親を喜ばせるためにいる訳ではなく、わがままに付き合わせるためにいる訳でもないです。

夜の買い物がその時じゃないとダメなら仕方がないけれど、そうじゃないなら息子さんを連れて親子3人で買い物に行ける時間で行ったらいいのでは?と思います。
もしくは夫婦どちらかが息子さんを見てて旦那さんだけでいってもらう、ママリさんだけで行くなど…

じゃないとこれから先もっとモヤモヤしてきますよ💦