※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

介護や相続問題って難しいんだなとしみじみ…義実家ですが、祖父母と同居…

介護や相続問題って難しいんだなとしみじみ…

義実家ですが、祖父母と同居して介護はぜーんぶ義両親がしているんですが、祖父母の家はおじおばがもらっていくそうで…
あれだけ兄弟仲良く見えてたのに、今や険悪な雰囲気。
せめて介護費用などお金を出しているのなら違ったのかもしれないけど、今の様子を見る限り、それもなさそうor十分ではなさそう…

義実家のアレコレを見ていると、既に仲の悪い我が家はどうなるんだろう😇😇

コメント

はじめてのママリ🔰

分かります。なんで年に1.2回きただけの叔父が良い土地もらうわけ?って思ってたし、財産があると揉めるんですよねぇ😮‍💨

ちなみに私は義実家と絶縁してるので、まだ関係あった時でも一切義実家の面倒は見ないからその分財産は放棄する、と旦那には伝えてます😂
実家でも長男である弟が親は同居して面倒みるって話なので、私と末っ子は面倒見ないかわりに財産は放棄するわ!と言ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと大変ですよね…
    私は一切関与しませんが、何かとばっちりが来ないと良いなと思っています…

絶縁してたり、介護者が決まっていると楽ですよね。
    うちは義実家とは特に普通の関係なので…とは言え、介護は絶対したくないです😭😭
    もちろん財産もいりません💦
    私は一応長女なので自分の家のこともあるし、それぞれで、という話は以前夫としたので、それを貫こうと思います😇

そして実家の方は私は長女ですが遠方に住んでいるので…
    私はそれなりに親には感謝していますし、医療職なので介護するのは嫌ではないんですが、親は私より近くに住んでいる妹が介護してくれるならそっちに遺産を…とかしつこく言ってくるので「じゃあ私は遺産いらないから、全部妹にお願いするね」と言うと、慌てて「いやいや、アレとコレはママリにあげるつもりだから…」とか言ってきて面倒くさいです😇

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

難しいですよね💦
よく一人っ子は親の老後が大変だよとか言いますが、こういうことがあると兄弟がいるから安心どころか兄弟がいる方が大変じゃん…って思います😇