※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリン
お仕事

長らく専業主婦で、最近は子供も小学生になり時間に余裕が出てきたので…

長らく専業主婦で、最近は子供も小学生になり時間に余裕が出てきたので、毎日ダラダラ過ごすのも良くないなと重い腰を上げ、昨年12月からパート勤めを始めました。

3月まで研修期間で、スーパーのお惣菜部門の仕事は覚えることがたくさんあるし、肉体労働なのでかなり疲れますが、今のところはやりがいを感じて頑張ってます。

ところが先日、来年度の学校の役員をやってほしいとお声がかかりました。
メンバーが仲良しのママなので、やっても良いかなと思う反面、始めたばかりの仕事もあるし、体力的にも精神的にも大変で疲れ果てて体調崩すのではと心配でもあります。。

なるべく働き始めた事は周りにはまだ言いたくなくて‥(いつ辞めちゃうかもわからないし笑)
役員は断るべきか、両方頑張ってみるべきか、、
どうするか悩んでます。。
夫はどっちでも良いじゃ、、とぜんぜんどちらの背中も押してくれずで💦
(仕事の方辞めるかもしれないじゃんと笑ってました)

決断力が無さすぎて迷いに迷ってます😫

コメント

AI

私だったら役員断ります💦
もう少し慣れて余裕ないときついと思うで無理がないようにします。

初めてのママリ🔰

役員断ります!
わざわざ引き受けて大変な思いする必要ないかなと。

保育士3kidsママ🐾

私も断ります!!   

ママリ

役員なんかみんなやりたくないので(笑)悩むくらいなら断ります!
絶対に何かやらなければならないならしかたないけどその誘いを断ればやらなくて済むなら断ります!

3kidsママ

在校中に一度だけやっておけば良い感じですかね?低学年のうちにやっておいた方が良いみたいな事をよく聞きます!次の機会に知らない人ばかりとやるよりは、仲良しママ達とやった方が気持ちが楽なのかなって思いました😊

はじめてのママリ🔰

役員断ります。お金にもならないし頼みやすい人に頼んでるのかなと