※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

駅の近くに住むことで、通勤通学の時間が減り、家族と過ごす時間が増えるでしょうか。

駅の近くの方が家族の時間を過ごせますか?
駅からバスや路面電車で30分、自転車だと20分くらいのところに住むより、駅の近くの方がどこへ通勤通学するにしても通勤通学にかかる時期が減ってゆっくり家族と過ごせますか?

コメント

ママリ

毎日駅利用するなら、近いに越したことはないと思います😊

ママリ

駅に近くに住んでいますがやはり便利です😊

はじめてのママリ🔰

30分はかなり遠くないですかね、、
人生のなかで通勤時間に時間を費やすのはかなり損とききます

はじめてのママリ🔰

そうとも言えない気がします💦今住んでいるところは駅までバスでも自転車でも20分程ですが、私は自転車で10分のところで働いてるので家族の時間たっぷり取れますよ😅休みの日は皆で車でお出かけするし、車の方が車内で自由におしゃべりも出来るし楽しいです☺小学校中学校も近いです✨
子供が高校や大学、就職したらまで考えたら駅近のメリットはありますが、そこまで考えたら距離というより家族仲の方が大事な気がします🤔
電車で出掛けることがほぼない生活なので、私は不便に感じないです!

はじめてのママリ🔰

まとめての返信失礼いたします。
みなさま、ありがとうございました!