今月のカード引き落としが通常の3倍になり、家計が厳しい状況です。ボーナスで購入したカバンを後悔しており、家計簿のつけ方について知りたいです。
今月のカード引き落としが、いつもの3倍...しかも私の個人カード💳
12月に車の点検、チャイルドシート買い替え、年末年始があったのですがものすごい額で凹んでいます😭1000円行かないけど、ドラッグストアやちょっとした食べ物代でした😵💫
ボーナスに1万5千円のカバンを買ったことを猛烈に後悔しています😂
服は、1年は買ってないです。化粧もしないので買ってない。
ボーナスが生活費に消える😟
家計簿どうやってつけてますか?
- na31🔰(1歳10ヶ月, 4歳6ヶ月)
na31🔰
カバン、チャイルドシート、予防接種代、絵本代、車の点検、年末年始の室内遊び場、年末年始の外食代がいつもは無いかな。
年末年始、出費多かったですよね...?😨
生活費ではなくて、娯楽費が多くて凹みまくり。
はじめてのママリ🔰
我が家も今月特別費だけで30万の出費です😭
生活費諸々も込だったらカード代70万以上…
来月の引き落とし憂鬱です…💦
家計簿は使ったその時に手入力してます!
カード連携してる家計簿もありますが、反映待ってたらわかんなくなるので、現金もカードも使ったら即入力してます☺️
-
na31🔰
家計簿すらつけていなくて😭即入力すごいです!見習わなくては…
生活費、怖くてみれないです…😵💫旦那に言えない…私の貯金が無くなる一方ですー🥲- 1月21日
コメント