人の目が気になり、子供を叱ることに悩んでいます。子供のために叱る方法を教えてください。
人の目が気になってしまう
子供が店で走りまわってしまうときなどは叱ります。
ですが、私の場合、人に迷惑をかけないようにというのももちろんあるのですが、躾をしてない親だと思われたくないというのもある気がするのです。
こんな親に叱られる子が可哀想です。
どうすれば、どう見られるかではなく子供のために叱れるようになりますか。
- はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
周りを見ないことですかね?😵
私も極度に人からどうみられてるか。を気にしちゃいます。人の顔を見て嫌な顔をされてると気づくとすごく凹みます。
なので、なるべく人の顔を見ないようにしてます💦
きなこ
それも巡り巡って子どものためだと思いますけどね……?
動悸が「躾をしてない親だと思われたくないから」だとしても、やっていることは躾ですよね。
子どものためと思って叱っても、躾ですし。
結局同じことしているなら動悸は関係なく、最終的に躾として子どものためになってると思います!
はじめてのママリ🔰
まだ2歳ですよね?💦
走り回る場所にも寄りますが、私の場合はとにかく怪我したら困るから(相手も怪我させてしまったら、、という恐怖😱)という理由です。
あとは店で走り回るのは良くない事だと、子供に学ばせるためですかね😂
ママリ
それでいいと思いますよ!実際躾のなってない子どもを見ると子どもには罪はない教えてない親は何やってんだと思われるので。
きのこちゃん
それめちゃくちゃわかります。
ちゃんと叱ってるアピールみたいにキツく言ったりします。
あとは赤ちゃんの頃とか飲食店とかでグズって泣かれたら周りの目が気になって冷や汗かくので1人目は旦那がいる時しか外食しませんでした、、
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ分かります。私も自分のために子供を注意したりしてます。。
でも、前に言われたのが
そんなに頑張って母親ちゃんとやってますよ!アピールしなくて良いんだよ〜と言われたのが印象深く、そこからアピールはほどほどにしてます。笑
コメント