※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こはねこ
その他の疑問

ここ最近、玄関先にいつの間にか野菜が置かれています。たぶん近所の方…

変な質問すみません。

ここ最近、玄関先にいつの間にか野菜が置かれています。
たぶん近所の方が置いてくれてるのだと思うのですが、メモ書きとかもなくて差出人不明です。

主人は『気持ち悪いから捨てよう』と言ってくるのですが、結構な量なのでもったいないなぁ…と思ってしまいます。

みなさんなら食べますか?捨てますか?

ちなみにスーパーの袋(中)×3袋に、玉ねぎ、にんにく、ナス、レタス、人参などが入っていました。

コメント

さかママ

確かに気持ち悪いですね(°_°)
置いてあるのはこはねこさん宅だけですか?隣近所には置かれてないんですか⁈

• こはねこ

こはねこ

やっぱり気持ち悪いですよね^^;
    お隣さんまでは確認してなかったです。次があったらこっそり確認してみます!コメントありがとうございます🙇

• 6月29日

田舎ですか?
うちの実家は田舎ですけど、よくあることです(^^)
私ならありがたくいただいちゃいますね(*^^*)
それと、ご近所さんに出会ったときに、お礼をしたいから心当たりがあれば教えてほしいと言って、誰が持ってきてくださってるのか探りますね♪

• こはねこ

こはねこ

田舎です!(笑)
    仕事復帰してからご近所さんに会う機会が全然ないので…😞誰かに会ったらその探り方してみます!ありがとうございます✨

• 6月29日
☺︎

怖いです( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
大体誰かわかってるなら聞いてみてからの方がいいですね😭

• こはねこ

こはねこ

そうですよね。聞いてみてからの方がいいですよね^^;
    この人かな?っていう人はいるんですが、最近会ってないので確認できてないんです😞
    コメントありがとうございます🙇

• 6月29日
pekori

怖いですね!😱
ご近所さんに同じように置いてないか聞いてみては??

• こはねこ

こはねこ

コメントありがとうございます🙇
    そうですね、ちょっと探りを入れてみようと思います!

• 6月29日
maple

食べないです!万が一イタズラとかだったら嫌ですし。

• こはねこ

こはねこ

コメントありがとうございます🙇イタズラの可能性もありますもんね。食べるのは差出人が判明してからにします!

• 6月29日
ママ

何度もあるのでしょうか??
ちょっと差出人不明だと怖いですよね💦

野菜が置いてあった場所に、置き手紙をおいてはどうでしょう?玄関先に野菜の袋が置いてありました、一応家の中で保管しております。メモなども無く不安で…もし善意の気持ちで置いてくださってる場合お礼もしたいのでお名前を教えていただきたいです。みたいない感じで、ちょっと文章テキトーなのでもっとちゃんとしないとですけど💦すいません話が逸れました。本題の質問の回答ですが、差出人不明の食べ物は我が家は食べません(´・ω・`;)
恐ろしくて食べれないですね😭

• ママ

ママ

ちなみにご近所の方や近くに居る親戚の方に置いたか聞いて見ましたか?☺️そういえばですが、何年も前にドアノブに義父が近くを通ったからと冷凍肉の袋をぶら下げてたことありました。笑 案外犯人は近くに居るかも?笑

• 6月29日
  • こはねこ

こはねこ

なるほど!置き手紙という手もあるんですね👀参考になります🙇
    義母ではなく、近所の方には最近会っていないので聞けていません。チャイム鳴らして確認するのも…と思ってしまって😅

お義父さん…冷凍といえども肉は直接渡してほしいですねw

• 6月29日
tomikumi

実家がそんなところでした 笑
周りが農家さんばかりで、採れたての野菜を、家に帰るまでにある うちの家に置いていってくれるんですよね⭐️
もちろん差出人なんて書いてないですが、長年の付き合いから誰かは分かっているので、母は機会を見つけてはお礼をしていました。
田舎ならではなのかな〜と思っています(^^;

私なら…食べるかな〜
旬のものなので、きっと美味しい!
農家さんっぽい近所の方がいらっしゃるなら聞いてみてはどうですか?

• こはねこ

こはねこ

田舎あるあるなんですね(笑)
    ご近所さんで家庭菜園されてる方がいらっしゃるので、たぶんその方なんだろうな~とは思ってるんですが、最近全く会えていないので確認できてないんです😥早いとこ確認してみます!
    ありがとうございます🙇

• 6月29日
2児まま(25)

家の近くに畑などないですか?
私の家の裏が畑でけっこうな量を玄関にどばって置かれていることありますよ(*^^*)

• こはねこ

こはねこ

返信が遅くなってしまってすみません💦💦💦
    田舎なので周りは畑だらけです(笑)結構みなさん経験がおありなんですね👀

• 7月3日