※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハラミ
お出かけ

東京の立地に詳しい方いらっしゃいますか?電車の乗り継ぎなど教えていただきたいです😭

東京の立地に詳しい方いらっしゃいますか?
電車の乗り継ぎなど教えていただきたいです😭

コメント

一児のシングルマザー

東京産まれ育ちですがどこ行く行かないの記載もないのでなんとも言えないです💦

• ハラミ

ハラミ

ありがとうございます!

ダイワロイネットホテル新橋というホテルを予約していて、国立競技場との行き来になります🙏
    ・羽田空港→ホテルまで
    ・ホテル→国立競技場まで
    の行き方を教えていただきたいです💦
    調べたのですがいまいち電車の乗り継ぎや、他の行き方があるのか?等しりたいです😭

• 1月19日
ym

東京出身で30年以上住んでますが、どの辺りでしょうか??

• ハラミ

ハラミ

ありがとうございます!

ダイワロイネットホテル新橋というホテルを予約していて、国立競技場との行き来になります🙏
    ・羽田空港→ホテルまで
    調べたのですがいまいち電車の乗り継ぎや、他の行き方があるのか?等しりたいです😭

• 1月19日
  • ym

ym

空港からホテルまでは、
    ①品川駅まで京急線で行き山手線乗換で新橋駅まで
    ②泉岳寺まで京急線で行き浅草線乗換で新橋駅まで
    の方法があります。
    品川駅大きすぎて迷われると思うので、②の方が人混み少ないので楽だと思います!

ホテルから国立競技場までは、
    ①新橋駅から銀座線に乗り、青山一丁目乗り換えで大江戸線に乗り、国立競技場駅まで
    ② 新橋駅から浅草線に乗り、大門乗り換えで大江戸線に乗り、国立競技場駅まで
    浅草線行くのに新橋駅からはエスカレーターやエレベーター無いので、②の方をおすすめします!

• 1月19日
  • ym

ym

乗り換え時、不安なら改札出る前に駅員さんに聞くか地図等見た方が良いと思います!
    特に国立競技場行くのに地下鉄使いますが、地下鉄はけっこうややこしいので要注意です⚠️

私も長年住んでるのに今だに間違える時あります😅

• 1月19日
  • ハラミ

ハラミ

お返事めちゃくちゃ遅くなり申し訳ありません😭
    とても詳しくありがとうございます😭✨
    おすすめしていただいてる②の方法で行こうと思います!!今回人生で初めて東京に行くので何が何だかなのですが、空港→ホテル、ホテル→国立競技場までの大体の所要時間などわかりますか?😭自分がとったホテルが大丈夫な距離感なのかが不安で💦

• 2月8日
ゆう

どこの乗り換えですか?

• ハラミ

ハラミ

ありがとうございます!

・羽田空港→ホテルまで

• 1月19日
コロン

どこからどこに行くのでしょうか??💦(;・∀・)

• ハラミ

ハラミ

ありがとうございます!

・羽田空港→ホテルまで

• 1月19日
はじめてのママリ🔰

田舎者ですけど、
年1−2回レベルでもグーグルマップでなんとかなりますよ。

• ハラミ

ハラミ

年1どころか30年弱生きてきて初の東京なので怖すぎます😭😭

• 1月19日
あずき

電車なら路線検索アプリで出てきた通りに行動すれば大丈夫ですよ!乗り換えが不安かもしれませんが、初めての人も分かるように駅構内に看板や案内図が出てるので、しっかり確認して動けばOKです。△△線への乗り換えは〇〇改札から出ないと行けない、等あるので無意識に人の流れに乗らず、よく看板をチェックしましょう!
他の方法があるのかといえば、空港から各所へバスが出てますが、新橋まで行ってるかは把握してないです💦バスターミナルがややこしいので、大荷物すぎるなど特別事情がなければ無難に電車でいいと思います😃