夫の暴力に悩むシングルマザーの方が、子ども4人を育てる中での苦悩を相談しています。経済的な不安や子どもへの影響が心配です。
子ども4人で別居、ワンオペかシングルマザーの方いますか。
夫が暴力を振るった上に自分が正しいと思っています。
経済的にも安定してくれるのは難しい、無職か転職ばかり。
よくなるかもとここまで来ましたが、子ども4人の前でぶん殴ったり、キックしたりしました。子どもにも怒った時に叩いています。女の子に言ったらいけないぐらい暴言をしないようにずっと言っていましたが、それを普通だと思ってくれと言っています。我慢したらと思ったら、娘にも言っています。もう限界です。
- はじめてのママリ🔰(3歳2ヶ月, 5歳3ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
三子含む4人の子持ち
シングル9年目です。
ママリさん自身が壊れて身動きできなくなる今のうちに行動に移してください
はじめてのママリ🔰
どうもありがとうございます。夜中にたくさん書いて聞いてくれて本当に感動しました。
主人が短いなら一年、長くても2年以内にまた転職します。一年契約で長くても2年の仕事です。私が一緒に行く理解は今回行くところがちょっと大きい市なので、また転職しても市内か近くの市で見つける可能性が高いと思っていました。私の元の部がいる市でなかなか見つけなかったです。
会社に部署変更キャンセルの本当の理由を言えたくないです。子ども4人の学校と保育園が見つけにくかったの理由をしたらどうなるかなぁと思っています。
離婚はまだ思い切っていないですが、勤務先が別の市でいるの理由で別居しながら過ごそうと思っています。
部署変更キャンセルするか、それとも仕事やめて、別の仕事を探すか、今の予定通りに引っ越しして、主人の転職を待って、その時行かないようにするか分からないです。
先月部署変更お願いしますと言って、やっと給料下げとか正社員から契約社員になるとの条件でオッケーしてくれたんですが、今またキャンセルお願いしますと言うならと思われるかわかりません。
はじめてのママリ🔰
どうもありがとうございます。三子もいるながら、一人でやって来たのは本当に素晴らしいです。
どのよいに行動するか分からないです。質問になってしまいますが、今育休中で、主人の転職の理由で、元の部から支社の別の部に行くよいに会社に話して決めていたばかりですが、今主人と一緒に行かないようにするために、元の部で働くのがいいと思っています。会社にまた相談して部署変更キャンセルしてほしいと言ったらどうなるでしょうか。
はじめてのママリ🔰
部署変更希望した本人からの事態を
会社がどのように受け取り
どう対応してくれるか、会社の方針や上に掛け合う直属の上司の力量にもよるのかも知れませんが
攻撃的な旦那さんなら
もし離婚となった場合、部署異動のキャンセル取り消せたとしても
仕事に支障きたすような事してくる可能性とかは大丈夫ですか?
離婚に関係なく、別居の話になった場合、旦那さんがどうでるかにもよりますよね。
転職の話事態なくなったりはしませんか?
私の知人にも離婚の可能性があるという理由で、支店異動を断った方はいましたが、その方は支店異動免れたのはいいものの、部署異動はあったみたいです。窓側にやられたわけではありません。
どっちにしろ、生活環境が変わるのであれば、そこんとこの理解を求める意味でも
キャンセル理由は濁さず説明すべきかと思います。
あとはママリさんご自身
仕事もですが、旦那さんとの関係をどうしていきたいのか
このタイミングを機に、しっかり考えてみるのはどうでしょうか?
仕事は大切です。
もしシングルなる可能性が僅かでもあるなら尚更
でも、限界と思ってる時点で、仕事の事心配なさるのもわかりますが、ママリさんの心身健全に保ててやっと成り立つものだと思います。