コメント
はじめてのママリ🔰
だからなに?で返されました。
で、それ以降私が そう言うことは言わないで、と伝えたじゃんと言うと、俺の発言がモラハラなんでしょ?そう言いたいんでしょ?証拠でもとって好きにしろや、と言われました😍
モラハラであることを認められる人はモラハラにはならないと思います💦(言いたいこと伝わりますかね)
普通は大事な嫁には言わない、言えない、できないことが平気でできるような人なので🤫
伝えたところで言動行動を改善してもらいたいのなら、別の言い方で伝えたほうが伝わるのかなと思います。あくまでも話が夫に置き換えてですが。
あんず
モラハラすぎ!!とキレて伝えたところ、めちゃくちゃブチ切れられ、人にモラハラとかいう人は、友達でも無理だわ、と大変でした。。。。。。そこから二度と言っていません。。。モラハラと言われて自分がモラハラのようなことをしてしまったということよりも、人にモラハラとかいうのはありえないと他責になるので、言わない方が良いと思います。。自分がモラハラしてるなんて1ミリも思っていないです
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうなのですね💦
結局そこでも他責😅ほんっとに彼らには呆れますよね(^_^;)少しは自分のした事を考え直したりしたらいいのに💦
体験談、参考になります✨ありがとうございました😊- 52分前
はじめてのママリ🔰
そんなふうに言われたんですね😅
確かに、認めることは確実に無理ですよね😣普通は大事な嫁にはしない事を平気でする人、まさにそれ旦那ですね😭
やはりモラには伝わらないし認めないなら別の言い方で言う方がいいのかもですね💦旦那がしてきた事を淡々と伝えても、必ず全部私を悪者にして言い返されるのでもうモラハラだ!とハッキリ伝える方がいいのかな?と悩んでいたところでした💦また考えてみようと思います✨
コメントありがとうございました😊