旦那の給料についてです。旦那の貯金使い込みが発覚して揉めて旦那を家…
旦那の給料についてです。
旦那の貯金使い込みが発覚して揉めて旦那を家から追い出したのですが数週間経ってもこちらの質問に対する返事がなかったので、きちんと話を解決するまで家に戻らせるつもりはないこととまた使い込まれては困るので給料口座を置いていくように連絡したところ家のポストに通帳、カード、旦那名義のクレカ、わたし口座のクレカ(家族カード)、家の鍵がポストに入っていました。
小遣いはどうするのか、旦那の口座から引き落とされるものは何かなど聞いたところ小遣いはいらないと返事がありました。
小遣いまで取り上げるとは初めから言っていないこと(口座を持ってくるように連絡した際にも小遣いは渡すという文面をいれてあります)、その他にもいくつか連絡していますが無視されています。
現在わたしは育休中ですが、わたしの貯金ともうすぐ入り始めるであろう育休手当があればわたしと子ども2人は普通に生活が出来る予定です。
元々旦那の給料から旦那の小遣いや月々の支払いを除いた額を引き落としてきてわたしに持ってくる、残ったお金は翌月繰り越しでそのままわたしの管理という形だったのですがもし今後離婚することになった時のためにこの旦那の口座のお金は触らない方がいいでしょうか?
それとも今まで通り生活費として引き落としてよいでしょうか?
また旦那の給料でたぶんスマホとガソリン代、保険の支払い以外全てわたしが取り上げてる形になっていますが、離婚時に不利になることはありますでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(9歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
ご主人は家にも入れてもらえず、お給料の入る口座のカードと通帳、ご主人名義のクレカ、お小遣い、家の鍵すべてとりあげられてどうやって生きているのですか?
はじめてのママリ🔰
実家まで片道40分ほどなので実家だと思います🤔
出ていったのも『返事をする気のない人間のために家事をし続けるのはストレスだから出ていってくれ』と言った子ども達を風呂に入れている間に出ていきました💦
わたしが取り上げたのではなく、本人が無言でおいていったんです💦
はじめてのママリ🔰
給料口座だけを置いて行くように言ったのに全て置いて行ったって感じなんですね😅
もし義実家にいるとしたら 恐らく義実家には追い出された!全て取られた!的な感じで言ってそうですよね…
向こうが弁護士を立てた時に家を追い出すという行為や給料を入る口座を置いて行くように言った事や最低限の生活を送る全てのお金を取られているなど色々と突っ込んでくる可能性はあるかもしれません。
離婚で不利以前に経済DVを指摘される可能性もなくはないと思います😔
お小遣いはいらないとは言っているものの、そもそもお小遣いでは生活できませんからね…
それに実際実家で暮らしているかも仕事に行っているかも分かりませんし…
全てを渡して自暴自棄になっていないか心配ですね💦
はじめてのママリ🔰
そんな感じです💦
今月分の小遣いは引いて、あとは毎月小遣いを渡すという連絡をしてあります。
義両親の連絡先を知らないのでどういう話になってるかはわからないです😅
家を出ていけというより、実家に帰ってくださいとLINEで送りました💦
そもそも今住んでいるところはわたしの実家なのでわたしの家で出ていく理由がないからです😅
わたしの友達の紹介で就職しているので仕事に行っていなければなにかしらの連絡あると思ってます💦
自暴自棄というか悲劇のヒロインモードには入ってると思ってるので小遣いいらないの連絡がきたときも悲劇のヒロインモードやめてくださいと送ってあります💦
すべてLINEでのやりとりなので念の為スクショは残してます💦