コメント
しゃるる🏎
引き落としの口座を全部、夫にしています。自分の口座に入れたりはしてないです。
はじめてのママリ🔰
うちは旦那が、自分の稼いだお金を人に管理されたくないと言うので、旦那管理です。
現金で毎月50000もらって食費、日用品、ガソリン代などなどやりくりしてます
-
はじめてのママリ🔰
月5万でやりくりしてるって凄すぎますね😳!うちも旦那と話し合ってみます!!
- 1月19日
うさぎ🔰
在宅ですが、夫の口座から支払い分は私の口座に入金してます。(ネットで買うものは全て私のカード)
そのほかにも、積み立て用口座に振り分けと手元に残すお金はまとめておろしてます。
-
はじめてのママリ🔰
現金でも下ろしたりしてるのですね! 毎月支払額確認して入金してる感じですかね🤔ありがとうございます!
- 1月19日
ままくらげ
お金の管理も計算も苦手なので、全部得意な夫任せです☺️
お小遣いをもらってて、とりあえずそこから食材なども買ってます。
後で家族カードで趣味の物を買った分などを引きつつ、食費などで使った分を返してもらってます。
カードは落としたら怖いので、私は持ち歩かず通販でしか使いません😌
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!生活費の節約になりそうですね🤔ありがとうございます!
- 1月19日
退会ユーザー
夫の口座から引き出してますよー!
-
はじめてのママリ🔰
自由に出せるのは色々買いやすくて良さそうですね!ありがとうございます!
- 1月19日
はじめてのママリ🔰
家族のお金で一括りにして、私が管理してました。
夫にお小遣い渡す感じです👀
お互い通帳は見れるようにして、買い物は家族カードでしてました!
-
はじめてのママリ🔰
この先の将来のこととか考えてお金のやりくりしたい時は自分が管理できると良さそうですね!家族カードが作れるんですね!調べてみます!ありがとうございます!
- 1月19日
-
はじめてのママリ🔰
ですです👀
引き落とし口座は全部夫の給料が入ってくる通帳か、夫名義のクレカにしてあるので、お金の出し入れが少ないので楽です☺️- 1月19日
はじめてのママリ🔰
お金の管理は私なので
主人の通帳等は私が管理してます
主人はお小遣い制で家計や貯金は把握していません
私もクレジットカード等支払いが銀行口座から落ちるので
その分は毎月私の口座に移してます
-
はじめてのママリ🔰
小遣い制にしてもOKだったらそのほうが管理しやすそうですよね!やっぱり家庭のお金を把握していると安心感もありますしね、、🤔ありがとうございます!
- 1月19日
はじめてのママリ🔰
基本的な支払いは給与が振り込まれる夫の口座から引き落としされるのでそのまま残して、私名義のクレカなどの支払い分は私の口座に移し、現金必要な分は引き出して手元に残して使ってます。
-
はじめてのママリ🔰
なるほど🤔その都度引き落として使うパターンもありですね!!ありがとうございます!
- 1月19日
ぺんちゃん
現金で決まった額を貰って生活費にしてます🙂
足りなければカード払いで旦那口座から引かれます‼︎
-
はじめてのママリ🔰
現金でまず使ってるんですね!なるほど🤔ありがとうございます!!
- 1月19日
ぽにぽに子
旦那名義の口座ひとつ預かっているのでそこに毎月自動入金で給料が振り込まれます。
お金の管理は私です😃
-
はじめてのママリ🔰
口座自由に使えると管理しやすそうですね🤔ありがとうございます!!
- 1月19日
はじめてのママリ🔰
基本的に全ての引き落としは夫口座で、私は家族カードで暮らしてます。多少の現金もいるので、自宅に5万程度は常に置いてもらってます。
あとPayPayも月に数万送られてくるので、時と場合によって使い分けてます!
-
はじめてのママリ🔰
買い物は基本的にキャッシュレスなんですね!ありがとうございます😆
- 1月24日
はじめてのママリ🔰
カード切ったら夫の口座から引かれる感じですね!なるほど🤔ありがとうございます!!