※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

専業主婦の方にお伺いします。お金の管理はどのようにされていますか?旦那の口座から自分の口座に入金しているのでしょうか?いろいろなやりくりを教えてください。

専業主婦のかたにお聞きしたいです。

お金の管理はどうされていますか?
私自身働いて来たというのと両親共働きだったということもあり、専業主婦になった場合のお金の管理をどうすればいいか全くわかりません。

旦那の口座から自分の銀行口座に必要な額入金しているのでしょうか?

いろんな方のやりくりお聞きしたいです!

コメント

しゃるる🏎

引き落としの口座を全部、夫にしています。自分の口座に入れたりはしてないです。

はじめてのママリ🔰

うちは旦那が、自分の稼いだお金を人に管理されたくないと言うので、旦那管理です。
現金で毎月50000もらって食費、日用品、ガソリン代などなどやりくりしてます

うさぎ🔰

在宅ですが、夫の口座から支払い分は私の口座に入金してます。(ネットで買うものは全て私のカード)
そのほかにも、積み立て用口座に振り分けと手元に残すお金はまとめておろしてます。

ままくらげ

お金の管理も計算も苦手なので、全部得意な夫任せです☺️

お小遣いをもらってて、とりあえずそこから食材なども買ってます。
後で家族カードで趣味の物を買った分などを引きつつ、食費などで使った分を返してもらってます。
カードは落としたら怖いので、私は持ち歩かず通販でしか使いません😌

ママリ

夫の口座から引き出してますよー!

はじめてのママリ🔰

家族のお金で一括りにして、私が管理してました。
夫にお小遣い渡す感じです👀

お互い通帳は見れるようにして、買い物は家族カードでしてました!