※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

この状況でもこれから先、担任の先生が女性とは限らないですかね?現在小…

この状況でもこれから先、担任の先生が女性とは限らないですかね?

現在小2の息子がいます。とーっても田舎で少人数しかいない公立小学校に通っています。

息子の学年は全員で10人しかいません。
そしてなぜか男子9人、女子1人です。
去年も今年も別の先生ですが女性の担任でした。

私は男性の先生が苦手です💦息子が発達グレーで、担任の先生との懇談が他のお母さん達より多いのですが、多分男性の先生だと萎縮してしまい懇談が苦痛になると思います🥲
勿論男性でも、息子の為に頑張りますが、できたら女性がいいな。。と思っているのですが、クラスに女子が1人だからといって担任が6年間女性かといえばそうでもないでしょうか。。

コメント

ママ

全く関係ないと思います🥺🥺
たまたま女性だっただけかと、、、!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね😂
    高学年になるにつれて余計女性の先生にしないとって配慮されるかなと思ったのですが😅
    普通の男女比のクラスと同じ確率ということですね☺️
    ありがとうございます☺️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

その状況なら、配慮してその学年はずっと女性の先生な可能性もありそうです🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生理とかも始まりますし、高学年になるにつれて余計女性の先生になるように配慮されるかな?と思っているのですが☺️
    ありがとうございます✨️

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分がその女の子の母親なら、クラス全員、男は辛いです😅

• 1時間前