子供は好きな方だと思っていたのですが、自分子供が出来たからか知り合…
子供は好きな方だと思っていたのですが、自分子供が出来たからか知り合いの子とか身内の子以外の全くの赤の他人の子が苦手になりつつあるのを最近感じています…子供というか親に対して…?
先日キッズパークに遊びに行き工作コーナーで娘がスタンプをして遊んでいました。そこに「○○ちゃんもやる~!」と3歳前くらいの女の子が来て私に「紙はどこ?」と聞いてきたので紙の入った箱を渡してあげました。
「○○ちゃんはピンクの紙がいい!」「どうやってやるの?」などその後も色々話しかけられ答えていたのですが、昔だったら人懐っこい子だなと感じたのでしょうがその時は段々なんで私がこの子の面倒も見ないといけないの??親はどこ行ったの?って気持ちで一杯で、紙を選び終えたその子は私の娘が使っていたスタンプを取り上げ○○ちゃんが使う!と言い出したので完全に頭にきてしまい怒鳴ったりはしていませんが今この子(娘)が使ってるから返してくれる?と注意しました。ですがもちろん返してくれず他においてあったスタンプもこれもこれもと両手いっぱいに持って独占しはじめもう一度注意すべきか迷った所で親が来ました。
一部始終を見ていたのかいなかったのかは分かりませんが親は謝るわけでもなく「○○ちゃんママあっち行きたいから行こうよ~」とだけ言いに来ました。その発言にもかなりイライラしてしまい親に言おうか迷いましたがグッとこらえました。娘もスタンプに興味を失ったので別の所に移動して距離を取りました。
その後、1歳前の赤ちゃんとおかあさんがくるくるタワーみたいなので遊んでいる所にその女の子が来たかと思ったらまた同様にタワーに転がすボールを全部奪い、自分がやると言っていて、そこにその子の親の友人ママが一緒にいたのですが(親はまたおらず)赤ちゃんが使ってるからとダメというわけでも全部はだめだよと言うわけでもなく「赤ちゃんにやるところ見せてあげようね~」と言っててあり得ないなと思いました。
私は自分の子供が他の親子の迷惑にならないように子供に張り付いて万が一おもちゃを取ってしまったら直ぐに返して謝っているので本当にこういうタイプの子と親が苦手なんですけど皆さんはイライラしたりしないでしょうか…?キッズパークだからしょうがないって感じですか…?😂
- ぽにぽに(1歳8ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私もぽにぽにさん派で、ずっと見てたし他の人にイライラしてたりもしました、、
ただ2人目できて2歳と5歳を1人で見てる時とかは正直2歳についてる時に5歳が何してるか見えない時はあります😭
ただ、どの子も見ずにママ友とくっちゃべってる人はいると思います、、笑
キッズパーク系はもう割り切るしかないと思います😭
コメント