※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくらんぼ🍒
家事・料理

ママがお肉を食べない場合、子供のご飯はどうしてますか?私がお肉全般食…

ママがお肉を食べない場合、子供のご飯は
どうしてますか?

私がお肉全般食べられません。(ただの偏食です)
夫は自分で食べるお肉は自分で調理してくれます。
そろそろ子供にもひき肉以外のお肉を
あげたいので、子供の肉料理も夫に頼むつもりですが、
なにを作ったらいいのか、そのためには
どんなお肉(部位とか)を買ったらいいのか、が
分かりません。

みなさんどうしてるんでしょう、、、?

コメント

✩sea✩

インスタやクックパッドのレシピを見て、そこに書いてあるお肉をそのまま買ってくれば大丈夫ですよ😊
旦那さんに調理は頼むけど、買い物はさくらんぼ🍒さん、という事ですかね?
旦那さんと何を作るか相談しながら、旦那さんに何の肉か(牛、豚、鶏)、どこの部位か、聞けばいいと思います☺️
私は魚介類苦手ですが(生臭くてオエッとなってしまう…)、子ども達には私が調理して、時々食べさせるようにしています!

• さくらんぼ🍒

さくらんぼ🍒

基本は一緒に買い物行きますが、最近は子供を連れて行くのが大変で、私ひとりで行くことも増えました。毎度スーパーから電話するのも悪いので、行く前にある程度献立考えて買うもの聞いておいたらいいですね😌
    私も魚介類苦手な物も多いですが、全く食べさせないわけにはいかないですもんね😢お互い頑張りましょ😤

• 50分前
はじめてのママリ🔰

私のことかと思いました笑
部位とか全然わかりません。
でも安いのでほとんど鶏もも肉で乗り切ってます。
豚牛は臭くて、、高いのであんまり買いません😂

が、子供達用の生姜焼き用と焼き肉丼用に冷凍したりはしてます。
その日は私だけ別メニューでキムチ鍋とか食べてます。

• さくらんぼ🍒

さくらんぼ🍒

お仲間嬉しいです🥹
    分かります、牛豚の調理中は鼻つまんで耐えてます。笑
    鶏もも一択は迷わなくていいですね🐓鶏ももばっかりレパートリー増えちゃうけど🤣夫も鶏が好きなので、我が家も鶏メインでいくのもアリですね!

• 45分前