空色のーと
私的には、特に役立つものではないと思ってます😌
ままくらげ
何に役立てるかは本人次第ですね。
ただリコーダーをきっかけに音楽に興味を持つかもしれませんよ☺️
演奏なのか、聞く事なのか、クラシックの知識なのかはわかりませんが、芸術に触れる事に無駄な物はないと思います。
はじめてのママリ🔰
リコーダー自体は、役に立つ人なんてほとんどいないですよね😂
音楽に触れて、練習して、できるようになる過程が大切ですかね😊
退会ユーザー
将来役に立つかどうかでしか物事を判断できない人間にはなるなと私なら子どもに言います(笑)
音楽の授業で曲を知る。
聞く。練習する。
って普通に考えてどの勉強にも通ずるものがありますし、それをリコーダーで吹くということだけに着目して、将来の役に立たないなんて浅はかな意見しか言えないのは呆れちゃいますね😅
リコーダーに意味はなくても
朝からテストのために練習をしているんだから
【課題に向き合う姿勢。】はすでに息子さん身についているじゃないですか。
ご主人よりも息子さんのほうがよっぽど素晴らしい人間です!
ままり
ソレ言いだしたら、三角関数も漢文も、何も(人によるけど)将来直接的に役立つことないですよね😅
(物自体や知識に)触れることで興味を持ったり、練習する力(何かを努力する力)を身につけたりすることに価値があるわけで。
リコーダーに限らず学校で学ぶことは『直接的に役に立つ』ことだけに価値があるものではないと思います🙄
直接的に役立つことしか身につけたくないなら中卒で、後は仕事にしたい分野だけ自分で学べばいい、ってなりますよ😅
旦那さんはそうやって中卒であとは自力で這い上がった人なんですかね🤣??
コメント