皆さんならどうしますか?兄弟に子供が産まれてベビーカーがほしい、譲っ…
皆さんならどうしますか?
兄弟に子供が産まれて
ベビーカーがほしい、譲ってくれないか?と言ってきました。
うちの子供は大きくなって使わなくなったベビーカーを譲りました。
あまり使わなかったので綺麗でした。
何年か経って、自分も使わなくなったからと言い
実家にベビーカーを置いてました。
処分するのは誰?状態です。
もらって使用したのなら、最後は自分で処分するか
売るか、誰かに譲るかしませんか?
それに他の兄弟の子供も大きいし、
離婚して、再婚、子供を産む予定もないし
明らか、誰も使わないのに
何も考えず、もういらないからと理由で
実家に持ってきました。
そこは兄弟でも常識ないというか、なんかモヤモヤしてしまいました。
今度会った時に言おうと思ってますが
皆さんならどうですか?
代わりに処分してあげたり、使わないけど返してくれたと解釈して持って帰ります?
- ママリ
コメント
ラティ
私だったら 電話かLINEで
自分とこで処分するなりなんなりしんの?
と言うと思います😂
ママリ🔰
実家のご両親が何とも思ってないなら、私は気にならないですかね〜💭
でも、売ってお金になりそうなら持って帰って、セカストにでも持って行きますかね🤣
-
ママリ
玄関に置かれてて明らか邪魔で
両親に聞くと、何で返してきたんやろ?ここに置かれると邪魔やねんけど。と困ってました😅
セカストとか近場になく、何百円だと思いますが
持って行くのもありですよね😊- 1時間前
はじめてのママリ🔰
私だったら、
「もう使わなければ処分したり売ったりしてもらって大丈夫だよ~☺」
と言っちゃうかもです💦
-
ママリ
優しくそう言うのもありですよね!
2人目考えて、邪魔になるから実家においてるかもしれませんし(ミニマリストなので、余計な物は置きたくないらしい。)、それでも玄関にドンッと置くんじゃなくて、どっか違うとこに置けよって思っちゃいました😅- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ご兄弟が処分すべきだと思います。
-
ママリ
そうですよね!
2人目の事情とかもあるかもしれませんが、それなら玄関に置いとくんじゃないし、ちゃんとしてって思います!- 1時間前
にんにん🔰
いやいや、自分で処分するでしょ!って思いました。返してくれって言っているなら分かりますが、何で?って思いました‼️
リサイクルショップに持って行って二束三文でもいいから売ればいいのに。普通に処分しようとするとお金もかかるし、実家まで持って行く労力と置いておくスペース考えてくれよ…
-
ママリ
いや〜、本当にそうですよね!!
両親も困ってて、私が売りに行くか?と思いましたが、何かイライラしてしまって😅- 1時間前
はじめてのママリ🔰
兄弟なら遠慮なく言います!
これ、使ってないならここにあっても邪魔だからどうにかしてって!😅
-
ママリ
LINEか会った時に
何故そうしたか聞いて、はっきり言おうと思います!- 1時間前
しい
実家に置いていったんですよね?
実家に住んでる人が許可してるならそれでいいのでは…😅
-
ママリ
両親も何故、置いていったのかわからない状態で、住んでいる妹が
いらないから置いていったーと言っていて、私がおかしくない?と言うと
気付かなかった、それはそうだ。となり、邪魔で仕方ないという感じでした💦- 1時間前
-
しい
住んでる妹さんが邪魔ってことならそちらから言ってもらった方が良いと思います🤔
譲った時点でもう所有権はご兄弟にあると思うので…- 46分前
ゆずなつ
自分の兄弟なら譲ったベビーカーを実家に置いてその後どうするつもりなのか聞き、最低限の親戚づきあいをします!(お祝いやお年玉などはお金が絡むやりとりはしません)
旦那の兄弟なら、実家に処分を任せ親戚づきあいはしないです!
譲ったベビーカーを粗末に扱う人と付き合っていきたくないからです!
親しき仲にも礼儀ありですから😊
-
ママリ
そうですよね!
私の兄弟なので、一度聞いてみてから
言おうと思います。
ベビーチェアも譲っているので
それも使わなくなったら実家に持ってきそうですし、それもちゃんと自分で処分するように言います😊- 1時間前
ママリ
そうですよね!
一度、何故置いてるのか聞いてから言おうと思います!