※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もふもふ
子育て・グッズ

離乳食を始めたが、うんちが出ていないことに悩んでいます。綿棒浣腸は1回目は成功したが、2回目以降は痛がってできませんでした。どうしたら良いでしょうか。

昨日から離乳食を始めて、上手に食べてくれてる!
かわいい!もっと食べたそうにしてる 笑

でも昨日からうんちが出てない😭
今日も出なかった、、、
オナラはするのにうんちが出ない〜
明日は出るといいな🥺

綿棒浣腸は1回目は何事もなくできたのに
2回目以降が痛がる嫌がるで、可哀想でできなかった😭

コメント

りん

わたしはお腹張ってる方が苦しいかなーと思って綿棒浣腸にあんまり抵抗ありませんが、
肛門のところをちょんちょんと綿棒で刺激したり入口だけ痛くない程度に出し入れするだけでも違うみたいですよ◎

• もふもふ

もふもふ

ですよね!そう聞きますよね!
    びっくりするほど痛がる嫌がるで😭
    そして出ないし😭

• 1月19日
はじめてのママリ🔰

うちも昨日から離乳食始めました✨
小さじ1だとほんと少しですよね😂

最近は1日1回うんちがでるのでやっていませんが、ちょっと前までよく綿棒浣腸してました!
何が痛いんですかねー、ワセリンたっぷり塗ってますか?子供用の小さめな綿棒でやってみるとか?ワセリンたっぷり塗るとすっぽり入るので痛さはないと思うのですが…
綿棒浣腸してでなくても綿棒に少しうんちがついていればもうすぐ出る合図だと思います!その時でなくても次の授乳の後とかにでるかもです。
うんちがつかなかったらまだしばらく出なそうなので、翌日にまた綿棒浣腸してました😌

• もふもふ

もふもふ

離乳食の始めって本当に少しですよねか🥹それを食べてる姿がまたかわいい💕

うちは前までちゃんと出ていたのに、最近で亡くなって😭
    ワセリン塗ってるんですけどね、すごく嫌がられます😭
    様子を見つつやっていこうと思います🫡

• 1月19日