※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

長い付き合いの友達でもやっぱり合わないなってなることありますよね、…

長い付き合いの友達でも
やっぱり合わないなってなることありますよね、、

波長も合わない
外見のこと、いちいち言う
(化粧、今日失敗した?や髪型似合ってないなど)

気を遣う、モヤモヤしたりするのは
友達じゃないですよね…

コメント

ママリん

あります!子どもの頃からずっと仲良かった友人でも、大人になってからは一緒にいても気遣うだけだと感じて疎遠になった子もいます

• ままり

ままり

いますか😭😭
    返信ありがとうございます😊

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ありますあります!!
年齢上がるごとに友達と呼べる人減ってます😂
余計な一言いう人は大体疎遠になってますね。

• ままり

ままり

ありがとうございます😊
    余計な一言まさにです!
    モヤモヤしか残らなくて😅

• 1時間前
はじめてのママリ🔰さん

なんでもかんでも合う人なんていないと思いますよ🤔
全く気を遣わないのだとしたら相当人ができているのだと思いますが、基本は誰にでも気は遣うものではないでしょうか。
モヤモヤも、仮にあったとしても素直に伝え合える仲であれば友達だと思います。
気も遣わないしモヤモヤも一切しない友達がいるのだとしたら、ものすごく運が良い出会いだと思いますね。一般的にあることではないと思います。私にはそんなできた自分も友達もいません。笑

• ままり

ままり

多少は気を遣いますけど、
    変な気遣い?
    自然体でいれないんですよね💦

その子の前では😅

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰さん

はじめてのママリ🔰さん

引っ掛かっているところが、直せるものなのか絶対に直らないようなものなのかにも寄りますが、自然体でいられないのは悲しいですね。
    元の文章にある、「気を遣う、モヤモヤしたりするのは友達ではない」というのは違うと思いますが、「自然体でいられない」というのは友達ではないんじゃないかなと思います👐

• 1時間前
ゆう

段々合わないの感じだして、今年ついに年賀状も出さずになりました…

遠方に住むことになって会わなくなり、LINEすると、自分の話はするけど、私の話はなんか毎回スルーされて、自分の話に持ってかれるがモヤモヤでした。

色々思うところがあっても、割り切ってま、いっかーって思える相手ならともかく、そうでないとどうしても疎遠になっちゃいますね🤔