🫶🏻
イヤイヤ期は何言っても何してもイヤイヤだと思うので、毎回毎回きっちり対応しなくていいと思います!またきたイヤイヤね~、なんか言ってる~って軽くスルーするくらいの気持ちでいた方が楽だと思います☺️
空色のーと
育児書読んでも、それ通りになんかなるか!みたいな感じになるし、書いてあることができていないなど、逆に不安になるパターンもあるので、私はあんまり読まない方がいいかな…と思ってしまいます。
とりあえず、育児は男女どちらにせよ、親の意見をコロコロ変えないこと。
特別だよ、を作らないこと。
↑子供に期待をさせることが可哀想なので。いい意味で諦めることを教える。
イヤイヤ期は気持ちを受け止めつつ、流すことも大事。
って感じでしょうか。
はじめてのママリ🔰
私はYouTubeで「てぃ先生 イヤイヤ期」をみてすごく勉強になりました☺️
私もどう接していいか分からずとりあえず怒っちゃっていたのですが、YouTubeをみてから子供の気持ちもわかるようになり接し方を変えたら、子供も変わりました🥺
今は子供が6歳ですが、子育てって知識があると全然変わるなと実感しています🤣
コメント