※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままぴ
子育て・グッズ

手の甲に和彫り入ってる親どう思いますか?児童館にいたら嫌ですかね、、…

手の甲に和彫り入ってる親どう思いますか?

児童館にいたら嫌ですかね、、

運動会とかも距離置かれたりするんですかね、、

コメント

はじめてのママリ🔰

そうですね💦私は積極的に仲良くとはならないかもです🥹💦

‪🫶🏻

私は気になりません🥹
見た目より関わった時の中身の方が大事なので!でも勿論見た目で距離置いちゃう人もいるのが現状ではあるかと思います🥲

りむ

私は気にしないです!

でも気にする人はするんだろうなと、、、

まつ

児童館にいたら嫌とかは感じませんが、少し気になるかもです😣

🔰

おお!!😱とはなりますがヤンチャな方だったのかな?と思うぐらいで結局は喋ってて楽しかったら仲良くなりたいと思っちゃう派です🤣
ただ周りがヤンキーだらけだと怖くて関わりたくないかもです😵‍💫というのも私がインキャなので🤣💦

はじめてのママリ🔰

兄弟みんな刺青入ってますが、私は関わりたくないので距離置きますね💦
見た目より人柄だと思いますが、和彫り入れてる人ってやっぱりちょっとまともじゃなさそうという偏見がありますし、そういう子供たちの集まる場所で隠さないところも嫌だなって思います。

Aちゃん

私は嫌です😓

入れている事が…ではなくて、出している事が嫌なんです。

何と言ったらいいか分からないのですが…

やっぱり、通常ではない感じを感じてしまいます😅

第一印象は…大事ですよね。

中身がせっかく良い人間だとしても、その第一印象から、離れてしまう人も多いので…。

なので私は、隠してます。

めいめい

私は距離置きます🙏
人は見た目じゃないとは言いますが、第一印象悪いので話そうと思わないです💧
園の保護者で夏に片腕刺青で半袖着てきた人いて、園が長袖着用ルール作ってました。
何人かその保護者見て怖いって泣いちゃった子がいて。
児童館とか保育園とか、子どもメインの場所では隠す配慮が欲しいです💦
そういう場所に来るのに隠してないっていう時点でモラルない人かなって思ってしまいます。
チラッと見えたとしても隠す努力をしていることが分かれば嫌な印象は無いです。

ママリさん

なんであえて絶対見える場所に彫るんだろう?ちょっと自己顕示欲強めな人なんだろうな…と警戒します😅
ワンポイントで服を着てたら見えないとこにある分には昔ちょっとヤンチャだったのかなーと気にならないです🙌

Riiiii☺︎

私は全然気にならないですけどね🤔昔ヤンチャしてたのかなーと思うくらい😂

ママリ

人は見た目が9割というように私は嫌です。

ママ👧🏻👶🏻

隠さないところがもう…イキってるなぁと思うのでNGです笑

はじめてのママリ🔰

関わりたくないって思っちゃいます💦

やっぱり普通とはズレた思考なのかなって思うので

万が一関わってトラブルになったら
なにされるか分からないし怖いです😭