昔は男の子=ヤチンャ、女の子=落ち着いているみたいなイメージがあっ…
昔は男の子=ヤチンャ、女の子=落ち着いている
みたいなイメージがあったようですし、確かに私が子供の頃も、女の子は教室でお絵描きしたり、外でバスケとかやるけど、男の子はサッカー好きな子が多かったり、先生に注意される子も男の子が多かったなーと言う感じでしたが、最近はその差もほとんどないと聞きます🤔
確かに、私の友達の子供も男の子ですが、ランドセルはピンクで、筆箱はプリンセスにしたそうです☺️
また、ワンピース着たりスカート履きたい!みたいな子もたまぁに見ますし、女の子だと割と幼稚園くらいからお母さんのメイクとかに興味持って、私もやりたい!とかあったりしますが、最近は男の子もメイクとかやりたい子多いんですかね??
うちは今女の子2人なので男の子のことはよく分からないですが、今3人目妊活中なので、もし次男の子だったとしても、昔なら「男の子=体力勝負!」みたいなイメージでしたが、親の育て方次第では落ち着いた可愛いものとかメイクとか好きな男の子になるのかなー?と思ったり🤔
あまり私自身体力に自信ないので、最近の男の子が割と女の子化しているのなら安心だなと思ったりしています🥺
- はじめてのママリ🔰(4歳3ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
全体的にざっくり見ていると差はあるように感じますけどね🤔
ランドセルがピンクで可愛らしい格好の男の子は、登下校送迎している限り1人も見た事ないです!
公園でひどい遊び方しているのは私の周りでは全員男の子です😂
うちの子は未就学の時はメイクしたいーネイルしたいーピンク大好きーな男子でしたけど、年長から急に男子になりました!
育て方というより持って生まれた気質のような気がします😊
はじめてのママリ🔰
まわりはたまたまではないですかね??
差がなくなってきた、という話は聞いたことないです😳
「差があると声高らかに言うと差別になるからあまり言えない」という風潮にはたしかになりましたが😂
「男の娘」は昔からいますし。
実際はまわりの男の子はやんちゃだし、比較するなら女の子はおとなしいです。
うちの子はやんちゃ女子よというママもたまにいますが、そもそも力や体つきが全然違うし声量も体力も違います。
男の子もおとなしい子いますが、それは少数派でその子の性格だと思います。
うちは兄妹でそれぞれのママ友やお付き合いがありますが、やはり個体差はあれど基本性質は違いはありますよ。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳最近は全然差がなくなって来たよー!とよく聞くので、結構男の子も女の子化してるのかな?と思っていました😳
大人でもLGBTとかよく見るようになったので、そういうのも関係あるのかな?と思ってました😳
はじめてのママリ🔰
私の周りは〜かもしれませんが、全っ然男子は男子です😂
もちろん大人しく穏やかな男の子もいますが、それは昔からいますしね!
昔より親が好きなものを尊重しているパターンは多いかもしれませんが、男の子が女の子化しているわけではないと思います💦