コメント
Mrs.最高💮
全然いいと思いますよ😊
接客で、男の子でもピンクの可愛い靴買われていくので⤴️履いてて本人が嬉しい楽しいと思えるならいいかなと思ってます🥰
はじめてのママリ🔰
センス良いと思います!^_^
-
なな
ありがとうございます!
センスいいって言ってもらえて嬉しいです😆- 55分前
はじめてのママリ
いいと思いますよ😊
小学校教員ですが、黄色い安全帽を入学式で配布して数年間被る地域なんですが、ハット(まる子ちゃんの帽子みたいな形)かキャップか選べます🙆♀️
男の子でハットを選ぶ子にはまだ出会ったことはないですが、女の子でキャップを選ぶ子は年々増えてる印象です。
自分が好きなものを選ぶのが1番だと思います😊
-
なな
キャップいいですよね!!私もキャップが良かった人です🙋♀️
ハットタイプもいいなぁと思いましたが、息子には聞かずにキャップにしちゃいました!キャップの方が使い勝手は良さそうで🙌
ありがとうございます✨- 53分前
おにぎり🍙
全然いいと思います🙌
うちも長男、淡い紫とか好きでどちらかと言えばパステルカラーの紫って勝手に女の子ってイメージが私の中ではあるんですが、本人が好きで選ぶならいっか!と否定せず選ばせてます🥰次男も一時期エルサが好きでエルサの絵の服とかも着せてたこともあります笑
問題ないと思います🥰
-
なな
ムラサキもいいですよね😍
パステルカラー息子も好きです!!
エルサは意志が強くかっこいい人なので憧れ持ってもおかしくないです👍✨
ありがとうございます✨- 52分前
はじめてのママリ🔰
最近は就学前からジェンダー教育になってるので気にせず好きなのを買えば良いですよ☺️息子は三年生ですが赤よりのピンクが昔から好きです。
-
なな
そうですよね!アイドルでも色関係ないですし☺️なんなら息子の推しのカラーでした👍
赤よりのピンク私も好きです!!
かっこ可愛いので👍- 50分前
ぞう
わたしは性別関係なしに色を選ぶこと、息子さん自身がピンクが良いっと言って選んだことは、凄く良いことだと思いますが、学校のお友達と息子さんの学校での性格しだいかなっと思います。
例えば、クラスメイトに揶揄ってきたりする子がいたときに、言い返したり、流したりして、揶揄われたことを悲しく思わないかとか。
子供、特に小学生低学年、中学年は、自分の思ったことを言葉に出したりする子、誰かの意見に従ったり、一緒に笑ったり、揶揄ったりする子とかいると思います。
持って行って、どんな反応をされて、どう言う風に息子さんが受け止めるか分からないので、何とも言えないのですが、万が一に何か言ってくる子がいたときに、その言われたことに対して言い換えせる子だったら良いんじゃないかなっと思います。
今、1年生ですか?
それとも、春から1年生ですか?
今、1年生なら、クラスメイトの性格とか分かってると思うから、気にならないかもですが、もし、春から1年生で、まだクラスメイトとかどんな子がいるか分からないなら、息子さんの性格がどんな状況でも大丈夫そうなら、男の子でもピンクで大丈夫だと思いますが、もし、何か言われたときに、シュンっとなってしまいそうな子だったら、世の中には色んな人がいるから、もしかしたら、なんで男の子なのにピンクなの?っとか、笑いながら言ってくるクラスメイトがいたら、どうする?とか、色んな状況を想定して、話し合ってみるかと思います。
2026年のこの世の中、男の子だから、女の子だからって言う考え方は減っては来ているのですが、それでも、ゼロではないので。。。
-
ぞう
うちの子が1年生になったときに、意地悪を言ってきたりする子がいたので。。。
- 1時間前
-
なな
ありがとうございます!
春から1年生です!
ピンク確定するにあたり
『友達にピンク変なのーって言われたらどうする?』とは聞きましたが、
『可愛いからいいの』
との事なので、まぁ大丈夫でしょうって感じです!
まぁ言い返しすることもしないですが、他人を気にしないタイプなので、、、、
あとは、寡黙なのに謎にモテるタイプではあるので、そこはギャップやら何やらで何とかなるとは思います😊
最悪、嫌になったら変えるから言ってねーで成立してるので、嫌だったら変えます🍀*゜- 46分前
つぶら
うちは保育園年中さんの時に本人希望でピンクの鍵盤ハーモニカを買いました。
小学生になっても持っていっていますが、今のところ嫌がる様子はないですね😊
もう少し学年が上がって気にする風だったら買い替えてもいいかなと思っています。
-
なな
長く使ってるんですね✨素晴らしいです👏ハーモニカは周りに合わせて買ってしまって後悔してます😓笑
本人が気にするなら変えるでもいいですよね😌✨ありがとうございます!!- 45分前
なな
ありがとうございます!!
ピンクは心理的効果にもいい影響あるみたいなので、本人が気持ちがアガるのならいいですよね😭✨