意地悪な子どもについて、その保護者の様子や関わり方について教えてください。
あの子意地悪だなぁと思う子どもさん周りにいますか?
その保護者さんてどんな感じですか?
スレッズで甘やかし親は子どもが意地悪と見て怯えています…親本人は気づかないらしく…
こういう関わり方、声掛け方、やばいってのぜひ教えてください!
- ママリ(2歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
居ますね🤔
1人は子供溺愛で、どんな事も注意しない親ですね。親がその子に自転車で突っ込まれてるのに、それすら注意しなくてびっくりしました。
2人目はどんな時も放置の親ですね。
ずーっと携帯見てる、挨拶も返さない感じの親です。
はじめてのママリ🔰
3人きょうだいの一番下の子は意地悪ぽい子が多い気がします😅
親が見きれてないっていうのと、きょうだい喧嘩が多い、そのストレスとか?
-
ママリ
ひゃー兄弟構成もありそうですね💦
ストレス…気をつけます(*`・ω・)ゞ- 1月19日
むん🌝
います🫠
とにかく子ども溺愛です😂
その子の家遊びに行って、息子がこれで遊びたい!と言って貸してくれたのですが「○○ちゃん!えらいよお!!貸してあげたの?!?、すごいじゃーーん!🥺♥️」
みたいな感じでした😇
なんか借りてごめんってなりました笑笑
-
ママリ
なかなかの癖ですね😅💦
むんさんはそういう、我が子が望ましい行動をした時お子さんになんて声掛けてらっしゃいますか??- 1月19日
-
むん🌝
その場ではうんうん☺️と見守るだけです🤣w
バイバイした後にあのとき貸してあげて偉かったねと伝えています...!
息子は貸し借りがすんなり出来なくて私に怒られることが多いですが😇笑- 1月24日
-
ママリ
何歳くらいの想定ですか?
すみません勝手に1~2歳でイメージしてました🤣💦
ものの貸し借りってむずかしいですよね…私も仲介にすごく悩みます🤔💭- 1月24日
-
むん🌝
4歳の年少です🤣!
私はそのままの対応に引いてしまったので人前で褒めすぎないように気をつけてます笑- 1月24日
-
ママリ
あーーーー😇
4歳はどうぞできてまあ普通ですもんね😅💦
~2歳くらいの小さい子だったら「どうぞできるの🥰」くらいあるかなぁと思ったのですが、もう幼稚園行ってるくらいの子だったらあんまりワーワー人前で褒めないですよね💦この辺のさじ加減はほんと人それぞれのんでしょうけど、おおよそ世間と大きくズレてると注意なんでしょうね(・ᴗ・`; )私も気をつけて謙虚に生きます😇- 1月24日
ママリ
あー注意しないはたしかにやばそうですね…
そしてチャリの件は危なすぎます🚲💦
それで子供が性格まで悪くなるなんて最悪すぎますね…