※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

去年から始まった実質手取りが10割になる産休パパ育休とった経験ある方いらっしゃいますか??

去年から始まった
実質手取りが10割になる
産休パパ育休とった経験ある方
いらっしゃいますか??

コメント

のん

産後パパ育休4週取ってくれました!
育休に伴いそれぞれ出す書類がありました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    会社にこの制度使いたい事伝えたら書類とか貰えましたか??

• 1月19日
のん

私の方は、産休に入る前に人事課に書類をもらいに行ったら、産休のために必要な書類(確か、育児休業給付受給資格確認票)の中に旦那さんの雇用保険被保険者番号と産後パパ育休を取る期間を記入する欄がありました!
同時に育休中は特別扶養に入ったので旦那さん側の人事には産後パパ育休を取得することと妻が特別扶養にはいることを伝えてもらいました!
ハローワークは被保険者番号で夫婦同時に取得していることが把握できるため、特別な申請は会社から渡された書類の記入以外不要と言われたかと思います。それも、会社によって多少違うかもしれないので、制度のことをパパもママも伝えていただければ大丈夫かと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです🥹
    私の会社へはなにもせずともかと思ってましたが書類出したりしなきゃな可能性あるんですね…お互いの担当に聞いてみます!詳しくありがとうございます🥹

• 1月19日