コメント
スマイル☺
こんばんは🌙
私は遊園地はなんとか大丈夫ですが、イオンはフードコートに人混み。密室に近いバスと電車は満員だったりすると駄目ですね💦
はじめてのママリ🔰
わたしは自分1人だと近場しか無理です( ; ; )夫となら遊園地でもショッピングモールでも旅行でも行けるようになりましたが、自分1人ではまだまだ無理です😭
-
すぅー
わかります😭
夫いてくれないとスーパーもキツイです😭
夫いても映画館や遊園地は厳しくて…- 1月20日
-
はじめてのママリ🔰
薬とか飲まれてますか???
わたしは服薬してからすごく良くなりましたよ💦それまではスーパーとかもきつかったです😭- 1月20日
-
すぅー
そうなんですね😳
何飲まれてますか?
頓服でクロチアゼパム
漢方で半夏厚朴湯飲んでます
外出が楽になるほどではないですね😞- 1月20日
-
はじめてのママリ🔰
わたしも最初半夏厚朴湯と頓服のロラゼパムだったんですが、改善見られず
SSR Iといわれるセルトラリンをはじめて、劇的によくなりました!
最小の25ミリでも効果感じられたので抵抗なければ、、、!
わたしは最終薬に抵抗あって一年ほど飲まず耐えて生活してましたが、早く飲めばよかったと思ったほどです💦- 1月21日
-
すぅー
セロトニンのお薬ですかね😳
実はメンクリは車で1時間かかるところにあって行くのもしんどくて、いつもいっている婦人科から処方もらってます
そういうお薬はやはりメンクリにいかないとでしょうか…- 1月23日
-
はじめてのママリ🔰
そうです!セロトニンを作用させる?お薬らしいです!
車で1時間はしんどいですね( ; ; )
今はオンライン診療で処方できるところも増えてるみたいです、、、!
後内科でも場所によって処方できるところもあるみたいですよ!!!
精神薬ってあまり量を処方できないみたいなので、近くて通いやすくないと辛いですよね💦- 1月23日
-
すぅー
なるほど!まずは婦人科から聞いてみます!ありがとうございます😊
- 1月23日
すぅー
ありがとうございます!
満員きついですよね…😞
私は映画館、遊園地もこどもに申し訳なくて…
スマイル☺
いいえ🙂↔️どういたしまして。
前は映画館と遊園地と水族館など人が多い場所に行くのも一苦労していました✨
すぅー
最近は良くなられたのでしょうか😳
先生に治らないから上手く付き合ってと言われましたが、ずっと家にいるわけにもいかないし行けない場所がどんどん増えるので日常に戻れる気がしないです…
スマイル☺
コロナ禍の時に人数制限の時には、少しだけよく治りましたが。映画館や遊園地は少ないならばゆっくりですが治ってはだめの繰り返しですよ😅
私はもう非日常とか考えず、薬を服用して遠出や無理なく行動範囲を広げて旦那さんや友達に助けてもらいながらトライするのもありですよ😂