2人目心拍確認後流産してしまいました。病理検査に出したところ胎盤に血…
2人目心拍確認後流産してしまいました。
病理検査に出したところ胎盤に血栓が出来てしまったようです。
医師からあまり詳しい説明がないままバイアスピリン飲めば次は大丈夫だよ〜と軽く言われて終わりました。
1人目は大きなトラブルなく出産したため動揺しています。
初期流産は赤ちゃん側の誘因が多いと聞いていたため母体側が原因であったことがかなりショックです。
同じような状況で無事2人目を出産出来た方がいましたらお話しお聞き出来たら嬉しいです。
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月)
コメント
りん
ちょっと状況ちがうかもですが、
わたしは2人目の一回目の体外受精で、6週目の稽留流産でした。心拍確認前です。
要因は不明で、次の移植で妊娠しました。
が、謎に32週1700gくらいから体重が停滞し、37週で1862gで帝王切開出産しました。
結局体重停滞の要因は分からず、子供ではなくおそらくわたしだろうということ、病理の結果、胎盤に一部梗塞がみられたが、それかもしれない?くらいの説明でした。
もし3人目作るとしたら気をつけるべきことはあるか?といわれ、特にないと言われました。
きっとその胎盤の血栓も明確に何か要因があるわけでもなく、血栓作りにくくするお薬できっと大丈夫になることが多いのではないでしょうか。
お辛いタイミングかとはおもいますが、どうか気を病みすぎないようご自愛ください🙇♀️
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
妊娠中の経過には原因不明なことが多いんですね💦
少し休んでまた頑張ってみようと思います。
ありがとうございます😊