コメント
ちー
住民税、一昨年は一時的に給料が上がりましたが、昨年からまた下がり。でも請求は来てしまい、遅れに遅れて、2週間前に払いました。電話は個人(本人)に数回来ましたが、職場には行ってません。
mama
収納課みたいなところに
ご相談すれば
延滞金は期間によっては
発生するかと思いますが
支払い期限の延長出来るかと
思いますが…
はじめてのママリ🔰
滞納すると連絡がいくというよりも、滞納するとお給料から差し押さえることになるので結果的職場に連絡がいくことはあると思います
ちー
住民税、一昨年は一時的に給料が上がりましたが、昨年からまた下がり。でも請求は来てしまい、遅れに遅れて、2週間前に払いました。電話は個人(本人)に数回来ましたが、職場には行ってません。
mama
収納課みたいなところに
ご相談すれば
延滞金は期間によっては
発生するかと思いますが
支払い期限の延長出来るかと
思いますが…
はじめてのママリ🔰
滞納すると連絡がいくというよりも、滞納するとお給料から差し押さえることになるので結果的職場に連絡がいくことはあると思います
「お金・保険」に関する質問
家庭で、口座いくつありますか? 私は6個あり、減らした方がいいか悩んでます。 用途は ・夫給与、私給与、息子お年玉等 で3つ ・学費貯金 ・家族貯金 ・イオン 1番用途がはっきりしないのはイオンなのですが、ETCカ…
旦那の給料についてです。 旦那の貯金使い込みが発覚して揉めて旦那を家から追い出したのですが数週間経ってもこちらの質問に対する返事がなかったので、きちんと話を解決するまで家に戻らせるつもりはないこととまた使い…
28歳同士の夫婦、専業主婦です。転勤族で妊娠をしてつわりもありこの機会にと仕事も辞め毎日ゴロゴロしてます。 2人目妊娠中なので産前産後で保育園に行かせてます。(無料なのでありがたいです) 産後退園になりますが…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そちらは期日がいつまでの分でしょうか?🤔
ちー
恥ずかしながら、令和7年の1期、2期分です。
はじめてのママリ🔰
私は1期、2期分は払ったのですが
3期、10月31日期日と
4期、1月5日期日のがまだで…
3期、4期はまだ払われていませんか?
ちー
恥ずかしながら……はい。
言い訳にはならないですが、3年前の住民税は一回8000円だったのに、昨年は……その4倍だったので、正直、生活が厳しい今、払うのが簡単ではなくて😵😵😵
ちー
うちは、会社の社会保険には入ってますが、基本は個人事業主と同じで、請求が個人に来るから会社に連絡は行かないのかも、しれません。。。
はじめてのママリ🔰
1期分が3万弱と言うことですかね?
それは当然厳しいです😭
本当に生活でいっぱいいっぱいなので
他にも滞納ありなので私もきついです😰
はじめてのママリ🔰
コンビニ用紙で個人で
支払う場合だと会社には連絡はいかないのですかね?🤔
ちー
そうですね。
まさか、そこまで跳ね上がるとは思ってなくて😱😱😱
ちー
個人請求だと、会社には行かないみたいですね。そこまで税務署も追ってないでしょうし。