登校班について!来年小学校で登校ルートを教わりました。大通り一本道を…
登校班について!来年小学校で登校ルートを教わりました。大通り一本道を真っ直ぐ行き横断歩道を渡り一回曲がれば学校に着くのに、わざわざ遠回りして遊歩道を使い登校します。
大通りなら10分で行けるのに遠回りしだと25分で かかります。まぁ、大通りの方に小学生がいないからだと思うのですが遠くて可哀想だし、たしかに大通りは車の危険がありますが歩道はちゃんと整備されてる。
遊歩道の方は住宅街だけど静けさがあり遊歩道の中は少し不気味。
皆さんの中にも凄く遠回りして学校に行く人はいますか?
- はじめてのママリ🔰(5歳11ヶ月)
T
事故が多いとかですかね?
ルート指定ならしょうがないかなと思いますが、付き添うなら大通りでいきます!
たこさん
自分がそうでした😅
不気味ではあったけど、安心感はありました✨
大通りはやはり交通量も多いし中高生などの自転車も多いので、それはそれで怖いです💦交通量が多いとなかなか横断歩道を渡れなかったり、歩行者に気付いてない車に轢かれそうになったり、特に朝は通勤で急いでいる車が多いので危険だなと思います。歩道があっても歩道が途切れて車が細道から一時停止せずに出てきたりとか。
登校ルートって学校指定の通学路ですよね??
通学路を少しでも外れてしまうと、もし事故にあったときには保険が適用されないですし、ルートに従うしかないと思います💦
コメント