※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
子育て・グッズ

3歳3ヶ月年末年始に実家に帰省し移動が連日結構あったので移動の間はオ…

3歳3ヶ月
年末年始に実家に帰省し移動が連日結構あったので移動の間はオムツにしていました。帰ってからしなくなるかな、とは思っていましたが
やはり家に帰ってきてから一からみたいになってしまいました、、
それまでは昼間パンツで過ごせていて自分からおしっこもいけていてうんちもたまにといれでできていたのですが
今はおしっこ行くとも言ってくれなくなって床中おしっこまみれです、🥲
完璧親のせいですが、、、😭
またゆるりと焦らず声かけするしかないですよね…
実家で、出かけてない間はパンツで過ごしていておしっこもうんこもいけてたのですが、、

コメント

はじめてのママリ🔰

また行きますよ、大丈夫ですよ☺
うちは3歳になったばかりですが、2人目ということもあり、外でトイレに連れていく手間や衛生面(なんでも触るタイプの子です)を考慮して、まだまだオムツです🤣ママ偉いです!