※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

うちの父の亭主関白具合?(ただのわがまま?)やばいですよね?笑母が作った…

うちの父の亭主関白具合?(ただのわがまま?)やばいですよね?笑

母が作ったご飯機嫌悪いとまずい、いらないと言う
機嫌悪くなくても結構通常運転→いらないと言っといてなんかない?か、ラーメン作ってと言う
今日は、朝ごはんが9時だったので母が昼は遅めでいいかなと思い、13時に作ったらもう時間じゃないからいらないと言う

確かに母の料理はそんなにおいしくない時が多いです(笑)
ただ、聞いてるとめっちゃイライラしてきます笑

母も母ですが、まずいと言われてるのに何品も作ります😇
これって亭主関白でまとめていいんでしょうか?笑
親65くらいですが、みんなこんな感じじゃないですよね?

コメント

ママ

私の両親もそんな感じです。

酒飲みで、母が作る晩ごはんはつまみにならないからと毎日コンビニでつまみを買う。母も自分の晩ごはんとは別に父のおかずを作ってる。

箸とって、氷取って、自分が椅子を立ち上がり取りに行くことはない。

母も私に愚痴ばかり言うくせして、父に直接言うことはしない。

反面教師です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの父は自分でコンビニで買うとかもないです😇笑 仕事の帰りにお菓子買ってくるとかはありますが、、、文句言うだけです笑笑
    わかります!立ち上がること、ないですね
    うちの母は、文句は言うけど、学生の時とか私が愚痴ると誰のおかげで生活できてると思ってるの!と言われました(笑)忠誠心なのか、洗脳なのか、ほんとすごいなと思います笑

• 1時間前
ママ👧🏻👶🏻

うちの親もです💔
母の料理は全部美味しいのに、父が文句を30分以上言い続けるので、味がしなくなります…

父親はどーでもいいのでその辺で野垂れ死んどきなさい。
母には感謝とか美味しいよとか、どこか行く?とか、楽しみを作ってあげるようにしてます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母が先に死んだらどうやって生きていくんだろ?と最近よく思います😂
    母も母なので私はもう呆れちゃってます🙄笑

• 1時間前
  • ママ👧🏻👶🏻

ママ👧🏻👶🏻

もしそうなったら死なない程度に助けてあげて他はほったらかしときますね☺️

幼少期からこんな感じなので、心がくらーくなるときあります😅

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もそうすると思います😂

娘にはこう言うの見せたくないんですよねー、、、変なこと覚えそうで😔

• 1時間前