子供の自転車、どのタイミングで買い替えますか?年中の娘がいます。今小…
子供の自転車、どのタイミングで買い替えますか?
年中の娘がいます。
今小3の甥っ子が小1まで乗っていた自転車(赤色)をもらったのでそれで練習し、夏頃に補助輪なしで乗れるようになりました。
私は小学生に上がるタイミングで自転車を買おうと思っていたのですが、年長の誕生日で自転車がほしいと言われました。
理由としては「自転車を押して歩くとき、ペダルも一緒に回ってしまうので足に当たって痛い」とのこと💦
理由が理由なので年長の誕生日に買い替えるつもりなのですが、年長で買ってまた小学生で買うのか?普通は大体いくつくらいになったら買い替えるんだ?と疑問で💦
- はじめてのママリ🔰
みかん
うちも年長の時に買い替えました😊
サドルがタイヤの高さより低くできるモデルがあったので(ブリジストン)、最初は1番低くしてやっと足がつくモデルを買いました🙌
4年生になり、交通安全教室が学校でありまして、近所の人は自転車持ってきてくださいとのことで持って行きました🚲️す
みんな大きいのに買い替えてるのかな?と思ってましたが、うちより小さいのもたくさんありました!
これは、うちのは6年生まで乗れるかも?と思いました😆
はじめてのママリ
小1まで乗ってたなら16インチくらいですか?🚲
それなら小1で次買うかなって感じですけど🚲
3回くらいは買い替えますよね〜たぶん🤔
うちは16インチ→22インチにしました🚲(本当は20インチがピッタリですが)
なので24インチ→26インチと買い替えかなと思ってます🚲
コメント