※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

皆さんの意見を聞かせてください。今度子供の音楽会があります私は両家…

皆さんの意見を聞かせてください。

今度子供の音楽会があります

私は両家を呼び、孫の成長をみてほいと思っているのですが夫は家族だけでみたいと思っています。(基本行事ごとはお両親呼びたくない)

両家に声をかけたところ
義実家➡️後日ビデオでみるからいいよ、当日は私の両親を誘ってあげて、と言われました。(孫は可愛いけど行事ごとはあまり参加したくない様子)
実家➡️発表会みに行けるなら行きたいなと嬉しそう

私は実両親を誘いたいと思ってるのですが、夫は良い顔をしません。
両親を呼ぶのはおかしいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはそこまでしたことないです💦私も夫も家族で見れたらいいや派なので😊両親たちにはビデオで見せてます🐱

私はもし見せたくても夫が嫌なら呼ばないかな。。親より夫と成長喜び合いたいので。夫の気持ち優先します!夫が来れないときは代打で親にきてもらったことはありますよ😊

ママ🔰

自分が逆で、
家族で見たいと言ってるのに旦那が義両親連れてきたら嫌なので、
旦那さんの意見優先します。

私も家族だけで見たいかなーと。
距離もあるけど、
基本声掛けはしないです。

新米ママ

おかしく無いと思いますよ✋
私も行事ごとに実両親を誘っています☺️
旦那も誘ったらと言ってくれてます。
義実家は疎遠になってるので連絡しません!