※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いいね、参考は不要です!
お金・保険

手元に現金をいくらおいて、ニーサにいれられてますか?また、貯金から一…

手元に現金をいくらおいて、ニーサにいれられてますか??
また、貯金から一括していれたいんですが、いくらくらい残したほうがいいでしょうか??
毎月5万以上貯金ができてる方のコメントは不要です🙇‍♀️

コメント

さらい

現金は300万ぐらいにしようかとおもってます

• さらい

さらい

生活防衛費によるとは思いますが

• 1時間前
  • いいね、参考は不要です!

それくらい残せば安心でしょうか。
    ちなみに、車のローンがあります、
    ニーサにいれるより、車のローンをさきに返すべきでしょうか?💦

• 1時間前
妃★

夫婦とも正社員など相手を養える仕事をしてるなら、300万手元に残す。
旦那さんだけが仕事してる(奥さんが主として旦那さんを養えない)なら、400万手元に残す。
のがいいかなぁと思います。
NISAの目的がまずは18歳の大学資金なら3〜400あれば、もしその時にNISAがやや下がってて売りたくなくても1年半は貯金から払えるでしょうし。
そうならないために子供が高二くらいになったら現金を多めにするとかすると安心です。

• いいね、参考は不要です!

ありがとうございます!300くらい残せば安心ですね☺️

• 1時間前