※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆
子育て・グッズ

手づかみ食べメニューで、サンドイッチ用食パンとバナナを食べています。他に簡単なメニューはありますか?

とっっっても簡単にできる手づかみ食べメニューありませんか😂⁉️

今のところサンドイッチ用食パンだけ食べれてます(*^^*)次のステップはバナナとかですかね🤔⁉️

コメント

野菜スティックはどうですか(^ω^)??
うちは人参と大根のスティックは毎食出してますー(^。^)

• ☆

人参や大根って、茹でても食感は残るじゃないですか?
    あれって 噛み切れますかね?😂まだ上の歯がないんですけどあげたら意外と食べてくれるのかな⁈😁💦

• 6月29日
めぶっこ

私は蒸しパンよく作ります☺︎

• ☆

蒸し器なくてもフライパンで出来ますかね(*^^*)?

なにか素を使ってるんですか⁈

• 6月29日
  • めぶっこ

めぶっこ

ホットケーキミックスだと簡単ですが、気になるようなら無添加のホットケーキミックスや、小麦粉とベーキングパウダーでもいいですよ😊
    フライパンに水入れて、シリコンカップや耐熱容器に入れて蓋したら蒸せますよ◡̈

• 6月29日
  • ☆

少し調べたら赤ちゃん用のホットケーキミックスが売ってるみたいなので、今度それで作ってみます😍

• 6月29日
わこまこ

うちの子が8ヶ月のときにバナナを渡したらぶちゅーっと握りつぶされました…
グーパーして感触を楽しむだけ(..)
掃除とか食べずに遊ぶのを気にしないのであれば渡しても問題ないと思いますが!

うちは、バナナを手づかみさせたのは最近になってからです。

それまでは野菜スティックやおやきを手づかみしてもらってました!

• ☆

絶対うちもぶちゅーって潰されます笑

野菜スティックとか、噛みきれるかなー?と思ってまだあげてないんですが、案外大丈夫ですかね!😁
    まだ上の歯ないけどチャレンジしてみます😆

• 6月29日

ごはんを炊くときに、お米の上に湯呑みを置いて、その中にスティック状の野菜をいれておけば柔らかくて甘い蒸し野菜ができますよ!にんじん、だいこん、かぶ、なす、さつまいも、パプリカ試しましたがどれも大丈夫でした!これに慣れておくと、この先もおやつやちょっと野菜が足りないときに味付け無しでお野菜たくさん食べてくれて助かりますよー!

• ☆

おお!なんて簡単な‼️
    お米炊くときにできるなんてエコですねー😍✨
    ぜひやってみます😆✨

• 6月29日
ママ

輪切りにしたさつまいもを、あくぬきして、ゆでて終わり♪
ゆでたカボチャ潰して、丸めて、終わり♪
ホットケーキの材料を炊飯器で炊いて終わり♪

• ☆

ゆでたかぼちゃ試したんですが、ぶちゃーーってされて終わりました😂💦
    またチャレンジしてみす😁

• 6月29日
れよ

野菜のストックを作る時に、大きいまま柔らかく茹でて、
手づかみ用とみじん切りに切ってます。
上の歯が見えてきたところですが、
にんじんなど柔らかく茹でたら歯茎で噛んでますよ😊
他の野菜はクタクタになっちゃいますが…

• ☆

赤ちゃんの歯茎って大人が思ってるよりしっかりしてるんですかね😁⁉️やってみます❣️

• 6月29日
朱里

おにぎらず的なものはいかがですか?
のりにご飯を薄くしいてのりで挟んで、キッチンばさみで一口サイズに切ったものです。

うちは納豆ご飯で作ってあげてました!少しベタつくんですが(;^_^A喜んで食べてましたよ!

• ☆

なるほどー❣️
    まだ海苔あげたことないので、まずは海苔からステップアップしてみます😆💕

• 6月29日
ミルキー

野菜スティックはよくあげてました!
じゃがいも、さつまいも、大根、人参、など…
歯が全くない時期でしたが食べれてましたよー!
あとは蒸しパンやパンケーキはしてましたが、もっと月齢行ってたときかもです😅

• ☆

歯がなくても食べれるんですね😆💕
    やってみます❣️

• 6月29日